Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГРЕЛКА ДЛЯ ПЕЧЕНИ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ





Без преувеличения печень можно определить как ключевой орган человеческого тела. Она ответственна за такие важные процессы жизнедеятельности" как обмен веществ и кровообращение. Объем крови, протекающий через сосуды печени в течение одного часа, составляет около 100 л! Этот орган первым реагирует на какие-либо нарушения в циркуляции крови в организме. Застой крови приводит к увеличению печени в объеме, что имеет очень негативные последствия. Прежде всего, уменьшается подвижность диафрагмы, сдавливается основание легких, возникает застой в кровеносных сосудах, печени и селезенке.

В результате всех этих изменений довольно большой объем крови исключается из общего круга кровообращения. А дальше следует венозный застой в органах брюшной и грудной полостей, уменьшается насосная функция сердца...

Как видите, картина может быть весьма печальной.

Кстати, от качества работы печени зависит и выносливость человека. Гепатоциты, клетки этого органа, беспрерывно нейтрализуют и выводят в кишечник токсины, каждый день накапливающиеся в нем. В их ведении находятся и так называемые токсины усталости, образующиеся днем во время умственной и физической работы. Если печеночные клетки не справляются со своей задачей, "токсины усталости" не перерабатываются, а это проявляется в том, что человек, к примеру, не может заснуть или чувствует себя утром разбитым.

Чтобы жить дольше и болеть реже, необходимо, по совету А. С. Залманова, ежедневно промывать печень, активизируя все процессы, связанные с образованием и очищением крови.

Для этого за полчаса до обеда следует выпивать смесь, состоящую из чайной ложки (4 г) сульфата натрия (глауберовой соли), растворенного в стакане воды "Ессентуки №4" (если реакция мочи кислая) или в воде "Ессентуки №17" (если реакция мочи щелочная).

Задача этой процедуры состоит в промывании и очищении кровеносных, лимфатических и желчных капилляров печени.

Промывать и "подкармливать" её можно также при помощи "живого" сахара, содержащегося в свежих фруктах и овощах.



Полезно также прикладывать горячую грелку на область печени на 40 минут 3 раза в день после еды. Эта процедура особенно полезна больным с увеличенными в объеме печенью и селезенкой. В процессе прогревания печени достигается увеличение объема циркулирующей крови".

Если применять данную процедуру систематически на протяжении месяцев и лет, можно предупредить многие серьезные заболевания. А. С. Залманов подчеркивал: "Я не знаю лечения проще, глубже и действеннее, чем применение на область печени грелки".

В чем состоит действие такого простого средства, как грелка?

Прогревание печени вызывает повышение температуры крови, активизацию кровотока в капиллярах и увеличение объема циркулирующей в организме крови.

Когда печень и селезенка увеличиваются в объеме, Они приподнимают диафрагму вверх, делая ее неподвижной. Диафрагма, находясь в таком состоянии, сдавливает основания легких и вызывает кровяной застой в их нижних отделах.

Горячая грелка в этом случае предназначена для уменьшения объема печени и селезенки. Они опускаются, освобождают Диафрагму, а следовательно, опасность в развитии бронхита, пневмонии, эмфиземы и других заболеваний исчезает.






Date: 2016-02-19; view: 114; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию