Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методика применения





Дозировки каждой из скипидарных добавок при их комбинации зависят от уровня артериального давления, а также, в случае конкретного заболевания, от характера и природы патологического процесса.

Повышение давления выше 150/90 мм рт. ст. требует добавки желтого раствора, в то время как при снижении его показано увеличение дозы белой эмульсии.

Ю. Каменев, исходя из своего опыта, советует в каждом конкретном случае производить начальный подбор дозировок в пределах +15 мл каждого состава с постепенным повышением или понижением их объема и доведением в конечном общем итоге до 120 мл.

А. С. Залманов рекомендовал при снижении систолического давления ниже 140 мм рт. ст. чередование ванн: после двух белых - одна желтая. Бели же при лечении белыми ваннами уровень артериального давления определяется в пределах 150-180 мм рт. ст., то после трех белых ванн назначается одна желтая. Предлагается и другой вариант: после трех смешанных ванн принять одну желтую. А после нормализации уровня артериального давления можно в течение неограниченного времени принимать только смешанные ванны.

Принцип смешанных ванн требует учитывать индивидуальные особенности больных и гибко подходить к курсу лечения скипидарными ваннами.

Частота процедур зависит от общего самочувствия, состояния и реакций организма, а также от характера последующих изменений в процессе прохождения курса. При возникновении каких-либо обострений рекомендуется уменьшить частоту принятия ванн, но не приостанавливать курс лечения, так как "регулярно проводимое лечение возвращает организму все его средства защиты", - советовал Залманов.

Вначале все типы ванн можно принимать ежедневно в течение около 10 дней 1 раз в день, затем через день, а в конечном итоге - 2 раза в неделю как профилактику заболеваний.

Очень важно контролировать собственное состояние, находясь в ванне любого типа. Частота пульса не должна превышать 10 ударов в минуту. Появление интенсивных кожных покалываний в период пребывания в ванне и после нее в постели свидетельствует об ускорении кровотока и неподготовленности капилляров к этому (и это следует расценивать как положительный признак). В этом случае дозу добавки увеличивать не рекомендуется. Повышать ее разрешается только после исчезновения чувства жжения кожи.

Физиологическое действие скипидарных ванн по А. Залманову очень активно и многообразно.

Они вызывают обильное потоотделение, разгружая почки и всю мочевыводящую систему. После приема ванны за 1,5 часа через кожу выводится столько же жидкости, сколько через почки за 24 часа их работы.






Date: 2016-02-19; view: 73; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию