Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






БОЛЕЗНЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КАПИЛЛЯРОТЕРАПИИ





Доктор А. С. Залманов утверждал, что не существует отдельных болезней органов. Причину недуга всегда нужно искать в физиологии капилляров. Мы забываем, что присутствие в здоровом организме микробов и вирусов естественно, и тратим время на, порой, бессмысленное избавление от них с помощью антибиотиков и противовирусных препаратов. Люди привыкли думать, что повышение температуры - это признак опасности, и сразу прибегают к ним.

А с точки зрения капилляротерапии, высокая температура - это спасительная реакция организма на инфекцию: так происходит "естественное сжигание" вредных веществ и уничтожение микробов. Вот почему последователи капилляротерапии советуют никогда не понижать высокую температуру. Для этого существуют иные средства, помогающие естественным внутренним силам бороться с болезнью, а не искусственно ее "забивающие". Например, применяются Охлаждающие водные процедуры, "ручные" ванны, согревающие кровь и увеличивающие тем самым ее бактерицидные свойства (то есть способность убивать болезнетворные микробы).

Для с ведения: повышение температуры крови на один градус в № раз увеличивает ее бактерицидные свойства!

Что происходит внутри нас, когда мы принимаем "любимые" всеми антибиотики? Уничтожая определенную разновидность микробов, они создают благоприятные условия для развития других видов и, кроме того, уничтожают полезную микрофлору кишечника. Организм вскоре "поблагодарит" нас за это хроническими расстройствами: аллергиями, дисбактериозом и язвой желудка.

Разумеется, совсем отказываться от антибиотиков не стоит. В некоторых случаях их действие незаменимо, к примеру, при менингите или тяжелом воспалении легких. Но всегда нужно помнить, что злоупотребление сильными медикаментозными средствами приводит к расстройству иммунного статуса фагоцитоза (физиологической "усталости" капилляров) и венозному застою.

Что это значит, читатель уже знает: буквально только что мы говорили о роли движения крови в венозном русле.



Еще одно последствие неуважительного отношения к капиллярам - такие заболевания, как варикозное расширение вен, флебиты и тромбофлебиты, развивающиеся в связи с воспалительным процессом в стенках вен. Страдания, причиняемые этими болезнями, стали настоящим бичом для современных людей! Спасением при этих недугах стали водолечение, гирудотерапия (лечение пиявками), а также знаменитые скипидарные ванны, о которых мы поговорим чуть позже.

А. С. Залманов, создав свою теорию, собственно говоря, скорректировал всю диагностику существующих болезней. Особенность состояла в том, что всякое нарушение работы тех или иных органов он рассматривал под другим углом зрения - под углом тех микроскопических процессов, которые происходят в сети капилляров. Ученый писал: "Любая болезнь начинается с нарушения функций капилляров, обменных реакций, процессов очищения организма от "шлаков". Восстановление их, коррекция, а не борьба против симптомов химиопрепаратами, должны составлять глобальную, основную задачу медицины".

Чтобы было более понятно, о чем идет речь, возьмем несколько патологических изменений в организме и опишем их с точки зрения капилляротерапии. Такое "упражнение" еще пригодится нам, когда наступит время поговорить о лечении скипидаром.

Итак, начнем с простого. Что такое усталость?

Это состояние возникает, когда человек расходует слишком большое количество кислорода (например, при больших физических нагрузках или различных патологических состояниях).

Кровь не поставляет необходимый объем этого вещества, и организм загружается токсическими веществами, "зашлачивается", иными словами.

Они не выводятся из организма, а оседают в кровеносных сосудах и тканях, "закупоривая" их.

А те, в свою очередь, "отыгрываются" на нервных окончаниях, благодаря чему мы чувствуем себя утомленными, то есть, по сути, отравленными продуктами разложения.

Усталость сама по себе не может считаться серьезной угрозой организму. Но если восстановление сил долгое время не происходит, это может очень негативно сказаться на работе всех органов. Опытный врач путем специального обследования может выяснить, насколько измотан организм. Сам Залманов так говорил о способе определения степени утомленности: "Это - дермографическая (проявление на коже. - Ред.) реакция. Обратной стороной молоточка для перкуссии прочеркните слегка кожу спины или груди пациента.

Если вместо розовой или тонкой красной линии (признак расширения кожных капилляров) вы обнаружите белую линию, которая так и остается белой, пока не исчезнет, это будет свидетельствовать об отсутствии капиллярной реакции. И когда вы обнаружите присутствие этой белой линии, считайте, что ваш диагноз инертности (бездействия. - Ред.) капилляров же установлен. Жизнеспособность обследуемого при этом минимальна. Поэтому должно быть предписано прекращение длительной работы, а также покой, фруктово-овощная диета, грелка на печень после еды и 2-3 раза в день ванны с настоем трав".



Как видите, метод довольно прост, его может применить каждый из вас даже в домашних условиях: если желаете знать, насколько устал ваш организм, проведите по коже чем-нибудь умеренно-острым, можно даже простой спичкой.

Возьмем еще одно заболевание - ревматизм.

Залманов, был убежден, что основной причиной этого заболевания являются нарушения в сосудистой системе. С этой точки зрения, ревматизмом следует считать не столько те острые болевые ощущения, сколько некий возбудитель данной болезни, долгие годы живущий в суставных тканях. Человек, проведя курс лечения, может много лет уже не знать боли и считать себя здоровым, между тем внутренняя оболочка сосудов остается поврежденной: об этом свидетельствуют многочисленные узелки величиной с просяное зернышко.

Таким образом, не до конца вылеченная болезнь продолжает свое разрушительное действие - препятствует движению крови в периферических сосудах. Вся сложность в том, что обычными средствами эти капиллярные нарушения исправить нельзя. И здесь как раз находят свое применение скипидарные ванны (мы постепенно все ближе подбираемся к этой теме).

Приведем еще один пример того, как можно посмотреть на то или иное заболевание под углом кацилляропатии и капилляротерапии, - дерматиты (заболевания кожи).

С одной стороны, кожа служит защитной оболочкой организма, а с другой - является важным органом выделения, находящимся в непосредственной связи с почками, печенью, дыхательной системой. В связи с кожными заболеваниями медики много говорят о наследственности, различных патологиях, связанных с условиями работы или стрессами. Забывают одно: "дерматиты и дерматозы - прежде всего сосудистые явления".

Дело в том, что метаболиты (продукты нарушенного обмена веществ) способны "забить" капилляры и привести к негативной кожной реакции.

"Каждая кожная болезнь - это выделение метаболитов изнутри наружу. Каждая кожная сыпь - это напряженное стремление организма освободиться от ядовитых вредоносных факторов".

Залманов был убежден, что здоровая кожа напрямую зависит от процессов, происходящих в почках, печени, от того, насколько полноценно совершается приток кислорода ко всем тканям, и, конечно же, от состояния капиллярной сетки в организме (микроциркуляции), "Мы не зря сейчас заговорили об особенностях кожного покрова. Ведь его свойства стали определяющими в создании такого метода лечения, как скипидарные ванны. Мы еще вернемся к теме кожи. Но... обо всем по порядку.






Date: 2016-02-19; view: 78; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию