Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В ПОИСКАХ ЭЛИКСИРА МОЛОДОСТИ





История медицины (да и не только одной медицины) знает бесчисленное количество попыток, предпринимавшихся людьми в поисках "эликсира молодости" ("золотой пилюли", "живой воды" - какие только имена. Ни давали вожделенному объекту этих исканий!), который позволил бы человеку жить, если не вечно, то, по крайней мере, не одну сотню лет. Тайна старения организма не дает человеку покоя с тех пор, как он осознал себя разумным существом, И это неудивительно.

Желание жить долго так же естественно для человека, как и желание дышать, есть, пить. Инстинкт самосохранения заставляет человека время от времени думать о смерти.

Всех людей можно было бы условно разделить на две большие группы. Одни стараются просто не думать о предстоящей кончине. Другие всеми правдами и неправдами стремятся отдалить этот момент. Некоторым это удается, да так, что специалисты только диву даются и начинают рассуждать о том, что ресурсы человеческого организма еще до конца не познаны...

Чего только за всю историю существования человечества не было предпринято желающими достичь долголетия! В Древней Греции умирающих стариков обкладывали телами молодых девушек. Уже тогда было известно о пользе лечебного голодания. Голодали по 40 дней и более.

Кстати, как свидетельствуют источники, сохранившиеся до наших дней, данные методы были очень популярны, а их применение приводило к неизменному положительному результату. В средние века старикам переливали кровь юношей и даже молодых баранов. Люди глотали драгоценные камни в надежде, что приобретут хоть часть той долговечности, которой славятся природные минералы.

А королю Людовику XIII в последние десять месяцев его жизни врачи сделали 47 (!) кровопусканий и заставили принять 205 слабительных лекарств. Однако все старания продлить жизнь французского монарха остались тщетными.

Швейцарский врач Парацельс предлагал применять серу, которая якобы продлевала жизнь до 600 лет. Сам он, однако, умер в 47 лет, так и не убедив человечество в уникальных свойствах серы.

Величайший ученый средневековья Абу-Али Ибн Сина (Авиценна) в своих многотомных трудах по медицине придавал огромное значение проблеме старения. Им же были созданы многочисленные снадобья для продления жизни. Авиценна, однако, сильно разочаровал своих учеников и почитателей тем, что сам умер в 57 лет.

В некоторых отдаленных уголках современной Бразилии существует обычай есть золотую, а кому не по средствам, серебряную фольгу, завертывая в нее пищевые продукты. Фольга в тех местах считается полезной для здоровья да и вообще для жизнедеятельности организма в целом.

В Японии всегда огромной популярностью пользовались скипидарные ванны. В Европе и России, впрочем, тоже. Особенно с той поры, как доктор А. С. Залманов разработал и обосновал свою капилляротерапию...






Date: 2016-02-19; view: 78; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию