Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Драгоценные камни





В индийской астрологической практике, очень распространено ношение драгоценных камней, как проводников планетарной энергии. Благодаря чистоте драгоценного камня, при ношении его, человек получает недостающую планетарную энергию, что может помочь ему на его пути в жизни. Если Вы будете читать о древних индийских царях, Вы сможете заметить, что все они были украшены многочисленными драгоценными камнями, что давало им мужество, отвагу, богатство и т.д. Все эти украшения подбирались индивидуально для каждого человека. Существуют огромные трактаты, описывающие правила подбора драгоценных камней, и что они дают человеку носящему их. Один из таких трактатов "Гаруда-пурана", где Шри Сута Госвами, известный как рассказчик "Шри Шримад-Бхагаватам" одного из самых сокровенных писаний Ведического эпоса, рассказывает "мифологию" и "славу" драгоценных камней.
Одно из самых важных правил, ношения драгоценных камней, является безукоризненная чистота камня.
"Чистые, безупречные драгоценные камни обладают благоприятным воздействием, способным защитить от демонов, змей, яда, болезней, греховных реакций, и других опасностей, в то время как повреждённые камни - имеют противоположный эффект".
Гаруда-Пурана, Глава 68, Шлока 17.
"Драгоценный камень, свободный от всех видов примесей и загрязнений, и имеющий природный внутренний блеск, является камнем, несущим удачу. Драгоценные камни, которые надломаны, имеют трещины, примеси или вкрапления, лишённые блеска, имеющие песчаный или грубый вид, несут только одни несчастья и не должны быть использованы"
Агни-Пурана, Глава 246, Шлока 7 и 8.

Драгоценные камни подобны радиоприемнику, преобразующему волны в звук, и чем безупречнее камень, тем более чистым будет восприятие планетной энергии, и принесёт благо. Если есть хотя бы маленький дефект в драгоценном камне, сигнал будет искажён и может принести обратный эффект.
Всегда будьте внимательны, в выборе драгоценных камней, используя только подходящие Вам драгоценные камни и имеющие соответствующие качество.
Для каждой планеты, Граха, существуют наиболее близкие ей камни, они квалифицируются по цвету и способности проводить соответствующую энергию. Вот основные, традиционные камни для девяти планет, Нава-Граха:



Камень Рождения Управляющая Планета Знак Зодиака
Рубин Солнце Лев
Жемчуг Луна Рак
Коралл Марс Овен, Скорпион
Изумруд Меркурий Близнецы, Дева
Желтый Сапфир Юпитер Стрелец, Рыбы
Бриллиант Венера Телец, Весы
Голубой Сапфир Сатурн Козерог, Водолей
Гессонит Раху Знак отсутствует
Кошачий Глаз Кету Знак отсутствует

 

Ведическая система имеет очень богатый опыт использования драгоценных камней, с помощью которых мы можем усиливать влияние благоприятных планет. Чтобы воспользоваться этой таблицей, нам нужно оценить силу планеты - находиться она в экзальтации, мулатриконе или в дружественном знаке. Все эти положения планет дают благоприятные результаты и могут быть усилены с помощью драгоценных камней, соответствующей планеты. Особенно благоприятно носить камень, управителя Асцендента если он достаточно силён и неповреждён в карте гороскопа.

Эти камни считаются наиболее благоприятными, но из-за их высокой цены, далеко не каждый может использовать их. Также существуют и их заменители, "упа-ратна", которые также успешно проводят энергию планет.

 

Есть также практика нейтрализации негативного влияния планет с помощью ношения камней, но такая практика является более эзотеричной, и включает в себя повторение особых мантр, проведения пуджи (поклонения) Наваграхам, чтобы энергия планет имела правильное направление, и была способна возвысить негативное влияние планеты.

Планетные мантры.

Sun

Java Kusum samka-sham Kashya-peyam Maha Dyutim

Tamo-arim sarva-papaghnam Pranato-smi Divakaram

Восславим Бога Солнца, спорящего красотою с цветами; преклоняюсь пред Тобою, о лучезарный сын Кашьяпы, враг тьмы и истребитель всякого зла.

 

Dadhi-shamkham-tusha-rabham Ksheero-darnava Sambhavam

Namaami Shashinam somam Shambhor-Mukuta Bhooshanam

Почтительно склоняюсь пред Тобою, о Бог Луны, белизною подобный творогу, морским раковинам и снегу,Верховное Божество священного напитка Сомы, порождение млечного Океана, украшение главы Бога Самбху.

Dharani garbha sambhootam vidyut-kaanti sama-prabham

Kumaram Shakti Hastam tam Mangalam pran-maamya-ham

Почтительно склоняюсь пред Тобою, о Шри Мангала, Бог планеты Марс, рожденный Богиней Земли, сверкающий подобно молнии, предстающий в образе юноши с копьем в руке.

 

Priyangu-kalika Shyamam roopena-pratimam Budham

Soumyam soumya guno-petam tam Budham pran-maamya-ham

Преклоняюсь пред Тобою, о Буддха, Бог планеты Меркурий, ликом подобный бутону цветка черной
горчицы, а красотой — цветку лотоса, прекраснейший а нежнейший.



 

Deva-naam cha rishi-naam cha Gurum kanchan-sannibham

Buddhi bhootam tri-lokesham tam namaami Brihaspatim

Преклоняюсь пред Тобою, о Брихаспати, Бог планеты Юпитер, предстоятель всех полубогов и святых мудрецов, златоликий и премудрый повелитель всех трех миров.

 

Hima kund-mrinaa-laabham daitya-naam paramam gurum

Sarva-shashtra-pravakta-ram Bhargavam pran-maamya-ham

Почтительно склоняюсь пред Тобою, о Бхригу Муни, Бог планеты Венера, белоликий, как покрытый льдом пруд, предстоятель демонов и сочинитель священных книг,

 

Neelanjana-sama-bhasam Ravi-putram yamaa-grajam

Chhaya-martanda-sambhootam tam namaami Shanais-charam

Почтительно склоняюсь пред Тобою, о неторопливый Сатурн, синевою лица Своего подобный сурьме, старший брат Бога Ямы, рожденный от Бога Солнца и жены его Чааи.

 

Ardha-kayam maha-veeryam Chandra-Aditya-Vimardnam

Simhika-garbha sambhootam tam Rahum pran-maamya-ham

С почтением склоняюсь пред Тобою, о Раху, рожденный львицею Симхи, обладающий лишь половиной тело, но достаточно могущественный, чтобы подчинять Себе Солнце и Луну.

 

Palasha-pushpa-sankasham tarak-graha mastakam

Roudram-roudratmakam ghoram tam Ketum pran-maamya-ham

С почтением склоняюсь пред Тобою, о чудовищный и грозный Кету, обликом подобный чашечхе цветка, глава всех светил и планет, воспринявший могущество Свое от самого великого Шивы.

 

 








Date: 2015-06-06; view: 661; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.024 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию