Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Варенуха
500 г меда, 600 г сухих фруктов (яблок, абрикосов, груш, слив), З л (12 стаканов) воды, 400 г (2 стакана) сахара, по 5 г лаврового листа, корицы, гвоздики, имбиря, кардамона, мускатного ореха. Сушеные фрукты перебрать, промыть, залить теплой кипяченой водой и настоять 6 час. Добавить сахар и проварить до готовности, затем процедить. В узвар добавить мед, пряности (лавровый лист, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех), еще раз прокипятить в течение 10–15 мин., настоять 4 часа и процедить.
Напиток «Гоголь‑моголь медовый»
750 мл (3 стакана) молока, 4 яичных желтка, 240 г (0,7 стакана) меда, 100 мл (0,4 стакана) лимонного или апельсинового сока. Желтки, холодное молоко, мед, лимонный или апельсиновый сок смешать и взбить до получения однородной массы.
Пиво
Пиво запорожское
100 г хмеля, хорошо растертого с мукой, 600 г (3 стакана) сахара, 9–Юл кипятка, 700 г (2 стакана) темной патоки, 50 г дрожжей. Хмель хорошо растереть с мукой и сахаром, залить кипятком, дать настояться в течение 2–3 час., затем процедить, слить его еще теплым в бочонок, добавить туда темную патоку и дрожжи, разбавленные в теплом настое. Когда пиво перебродит, разлить его в бутылки, закупорить их пробками и сохранять до употребления в холодном месте.
Пиво батуринское
2.5 кг сухих спелых ягод можжевельника, 8 кг ржаного солода, 80 г сушеных яблок или груш, вода. Ржаной солод залить водой и дать закипеть, через 5 мин. снять с огня и всыпать ягоды можжевельника и яблоки (можно груши, лучше дичку). Размешать массу, влить в бочонок, залить его водой до половины. Забить пробку и дать постоять сутки, потом каждый день подливать воду, пока бочка не наполнится. Тогда вынуть пробку, отверстие закрыть марлей (будет сильно бродить). Когда пиво перебродит, его можно будет пить. Готовое пиво можно сохранять и в бутылках в холоде.
Date: 2015-06-05; view: 389; Нарушение авторских прав |