Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Напиток яблочный
70 мл (4 ст. л.) заваренного чая, 250 мл (1 стакан) яблочного сока, 500 мл (2 стакана) сахарного сиропа, ванилин на кончике ножа. Для сиропа: 500 мл (2 стакана) воды, 50–100 г (2–4 ст. л.) сахара. Заварить чай, процедить его и охладить. Сварить сахарный сироп, охладить его, смешать с заваренным чаем, добавить яблочный сок и ванилин.
Кофе
Кофе черный по‑закарпатски
55 г натурального предварительно обжаренного кофе в зернах, 5 г (0,5 ч. л.) сливочного масла, 50 г(2 ст. л.) быстрорастворимого сахара‑рафинада, 375 мл (1,5 стакана) воды. Натуральный кофе в зернах с добавлением сливочного масла поджарить до темно‑коричневого цвета в духовке или на сковороде слоем в 2–3 см, при температуре 200 °C в течение 25–30 мин., помешивая сначала через каждые 5 мин., а в конце – через 2–3 мин., не допуская пережаривания и подгорания зерен. Потом смолоть его в кофемолке и положить в кофеварку. Готовый напиток должен иметь на поверхности пенку кремового цвета. Напиток подать в кофейных чашечках объемом 100 мл на блюдце, положив сбоку 2 кусочка быстрорастворимого сахара.
Кофе «Рута»
35 г (4 ч. л.) натурального молотого кофе, 500 мл (2 стакана) воды, 50 г (2 ст. л.) коньяка, 4 яичных белка, сахар по вкусу. Сварить черный кофе. Процедить его, всыпать в него сахар и снова довести до кипения. Разлить кофе в чашки, добавить коньяк, сверху положить взбитые белки и посыпать их сахаром. Чашки поставить на несколько мин. в духовку. Когда на белке образуется золотистая корочка, подать кофе к столу.
Кофе по‑казацки
200 мл черного кофе, 20 г сахара, 100 г красного вина, 20 г водки. Сварить черный кофе, разлить по чашкам, положить сахар, налить красное вино и водку.
Кофе с молоком
30–35 г натурального кофе, 8 г цикория, 250 мл (1 стакан) молока или сливок, сахар по вкусу. Сварить черный кофе и подать в стаканах или чашках. Отдельно подать молоко или сливки и сахар.
Date: 2015-06-05; view: 366; Нарушение авторских прав |