Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Напиток из свекольного кваса





 

800 мл (3,2 стакана) свекольного кваса, по 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени лука, укропа и тертого хрена, 4 ст. л. взбитой сметаны или сливок, соль, сахар по вкусу.

Для приготовления свекольного кваса свеклу очистить, помыть, нарезать на 6–8 частей, залить охлажденной кипяченой водой так, чтобы она только покрыла свеклу, и поставить в теплое место на несколько дней для брожения. Для улучшения вкуса кваса можно добавить в него несколько корочек ржаного хлеба. Через три дня квас можно использовать для приготовления напитка.

Охлажденный свекольный квас процедить, добавить в него соль, сахар, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, тертый хрен и перемешать. Подавать напиток на стол в тонком стакане, сверху положить взбитые сливки или сметану.

 

Напиток «Любительский»

 

300 г (2 шт.) свеклы, 400 мл (1,6 стакана) воды, 200 мл (0,8 стакана) яблочного сока, 200 мл (0,8 стакана) сиропа, лимонная кислота на кончике ножа.

Для сиропа: 60 г (2,5 ст. л.) сахара, 200 мл (0,8 стакана) воды.

Очищенную и вымытую свеклу натереть на мелкой терке, добавить лимонную кислоту, залить холодной водой, довести до кипения, охладить и процедить. В полученную жидкость добавить отдельно сваренный сахарный сироп, яблочный сок и перемешать.

 

Напиток молочно‑свекольный

 

400 мл (1,6 стакана) простокваши, 200 мл (0,8 стакана) свекольного сока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль, сахар, перец по вкусу.

Охлажденную простоквашу взбить, постепенно добавляя к ней свекольный сок и мелко нарезанную зелень петрушки. В конце взбивания добавить соль, сахар и черный молотый перец.

 

Напиток молочно‑сельдерейный

 

400 мл (1,6 стакана) сока сельдерея, 400 мл (1,6 стакана) молока, 4 яичных желтка, сок лимона по вкусу. Желтки, сок сельдерея, холодное молоко, сок лимона поместить в шейкер и тщательно смешать.

 







Date: 2015-06-05; view: 419; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию