Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Хлебный квас
1 кг хлеба, 200 г (1 стакан) сахара, 25 г дрожжей, 25 г мяты, 50 г (2 ст. л.) изюма, 6 л воды. Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до румяного цвета. Сухари положить в эмалированную посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 6 час. Потом процедить, добавить разведенные в воде дрожжи, сахар, мяту и настаивать еще 5–6 час. Когда в настое появится густая пена, жидкость осторожно процедить и разлить в бутылки, предварительно положив в них изюм. Квас закупорить и поставить в холодное место. Через 2–3 дня квас будет готов к употреблению.
Казацкий квас
500 г ржаных сухарей, Юл воды, 35 г дрожжей, 25 г (1 ст. л.) пшеничной муки, 700 г (3,5 стакана) сахара, 50–70 г (1 шт.) лимонов, 75 г (3 ст. л.) изюма. Залить ржаные сухари кипятком, настоять в течение 10 час. В стакане настоя развести дрожжи и муку, дать им подойти. Ржаной настой процедить через марлю, добавить в него сахар, разведенные дрожжи и муку и поставить на 12 час. в теплое место. Затем квас еще раз процедить, разлить в бутылки, положив в каждую кусочек лимона и несколько изюминок. Закупорить и через 2 часа вынести в холодное место. Как только квас остынет, его можно подать к столу.
Квас запорожский
1,5 кг ржаных сухарей, 12 л воды (кипятка), 30 г сухих дрожжей, 300 г (1,5 стакана) сахара, 15 г (0,25 шт.) лимонов, 50 г (2 ст. л.) изюма. В большую кастрюлю налить кипяток, положить ржаные сухари, накрыть эту смесь чистой тканью и дать настояться в течение 8 час. После этого чистый квас‑сыровец слить в другую посуду, влить в него разведенные дрожжи, положить сахар, лимон, нарезанный кружочками, без косточек и дать постоять еще 8 час. После этого квас процедить, разлить в бутылки, положить в них по 2–3 изюминки, хорошо закупорить пробками, завязать проволокой, поставить в теплое место на 8–10 час., пока он не начнет бродить, а потом вынести в холодное место.
Date: 2015-06-05; view: 488; Нарушение авторских прав |