Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Древний рунический сакральный алфавит





 

Принцип построения сакрального алфавита был основан на том, что каждому звуку соответствовала определенная руна‑буква. Каждый звук речи можно произнести по‑разному: высоко, низко или гортанным способом. Это символически отражает три мира: верхний мир мыслей Меног, нижний воплощенный мир Гетиг и промежуточный мир Ритаг. В идеальном языке должны использоваться все способы произношения звуков, чтобы он соответствовал общему триединому принципу построения мира. Этот принцип выражается в морально‑этической триаде зороастризма: Благая мысль – Благое слово – Благое дело.

В первоначальном авестийском языке использовались 72 звука, так как каждый из 24 звуков могли произносить тремя способами, т. е. 24 x 3 = 72. Для точного обозначения всех 72 звуков был дан людям рунический алфавит из 72 рун‑букв. В этом алфавите каждый символ можно было совершенно четко прочитать, поэтому было абсолютно ясно, как произносить написанное рунами слово, следовательно, и составленный из этих слов священный текст, молитву, мантру. Древний авестийский язык являлся языком общения с Богом, так как был построен на сакральном принципе. Сохранилось предание, что с помощью этого языка была записана древнейшая Авеста.

Во времена Заратуштры авестийский язык был еще живой, разговорной речью. Но уже тогда существовало два авестийских языка. Один из них был реликтовым и использовал все 72 звука речи. Этим языком владели жрецы – хранители древних знаний. А второй разговорный авестийский язык существовал в более упрощенном варианте и использовался в повседневном общении людей. Наши далекие предки понимали, что записанное слово звучит и является живым, только пока есть хранитель традиции, четко знающий, какое понятие это слово обозначает. Поэтому так важна была преемственность поколений и передача традиций.

Алфавит из 72 рун был совершенным, отражал картину взаимосвязей в мире. Каждая руна‑буква была связана с какой‑то стихией и соответствовала одной терме в знаке Зодиака. К настоящему времени сохранились только 24 руны. Эти руны известны нам как магический алфавит народов Северной Европы.



Во времена великого переселения древние арии начали обживать земли Иранского нагорья. Они принесли с собой высокую культуру и свою религию зороастризма и образовали новые государства. В одном из них – Мидии – было особое жреческое сословие магов, которые хранили древние сокровенные знания. При царе Киаксаре (625–585 гг. до н. э.) в Мидии начали записывать Авесту золотыми буквами на 12 тысячах воловьих кожах. Закончена эта работа была уже после того, как Мидия была завоевана соседней Персией и вошла в состав образовавшейся державы персидских царей Ахеменидов при царе Ксерксе (486–465 гг. до н. э.). Списки Авесты были помещены в царских хранилищах, но во время завоевания Персии Александром Македонским в 330 году до нашей эры были утрачены. Аристотель, который воспитал Александра Македонского, забрал все философские и научные части, входившие в состав Авесты, а все остальное было сожжено.

В I–II веках нашей эры во времена династии Аршакидов в Персии было начато восстановление текстов Авесты, сохранявшихся зороастрийскими жрецами в устной традиции. Однако многое из древних знаний, которые передавались из уст в уста, погибло вместе со жрецами, защищавшими Храмы Огня во время нашествия войск Александра Македонского. Работа по восстановлению текстов Авесты была закончена в III–IV веках нашей эры при правлении династии Сасанидов, когда все уцелевшие части были собраны в зависимости от содержания в 21 наск (книгу). Для записи этого варианта Авесты использовался специально разработанный жрецами алфавит из 48 знаков, который позволял достаточно точно передать звучание авестийского языка.

 






Date: 2015-06-05; view: 201; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию