Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






татарское тесто






В 1 кг просеянной муки сделать лунку постепенно вливаем (2яйца+1,5 стакана теплого молока+1ст.л сахара+ 1ч.л соли без горки+ 1ч.л соды без горки+ 2ст.л майонеза любого все смешать) и замешиваем не крутое тесто где-то минут 5-10, затем 5 минут вымешиваем по кругу накрываем полотенцем или убираем в целлофановый пакет - даем ему подойти минут 30. Тесто хорошо хранится в холодильнике(не в морозилке) неделю, немного темнеет, но вкусовых качеств не теряет.

 

для лепешек достаем тесто из пакета отрезает кусок(в разрезе оно должно быть с пузырьками воздуха, все такое воздушное) скатываем шарик диаметром 4,5 см, раскатываем в лепешку 1см толщиной и на сковороду с разогретым маслом(как во фритюре).. При жарке прижимать лопаточкой, т.к они увеличиваются в объеме, перевернуть на другую сторону, затем выложить на сито от брызг дать стечь. Вкусны как горячие так и холодные, холодные даже вкуснее.

 

для беляшей на середину лепешки кладем фарш и загибаем края по кругу в сборку оставляя внутри дырку. переворачиваем дыркой вниз - обжариваем (масло должно доходить до половины беляшей) до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону(дырка будет сверху) добавляем периодически это же масло в дырку, жарим до золотистого цвета. Готовые беляши(не забываем что они увеличиваются в объеме) также на сито -дать стечь маслу, кушать осторожно - внутри очень горячие.

 

Еще внуки очень любят сосиски в тесте Сами раскатывают длинненькие колбаски диаметром 1см, закрепляют на конец сосиски, расплющивают и наматывают плотно друг к другу наискосок по всей длине, конец тоже закрепляют. Жарим так же в масле, даем стечь и кушаем. Иногда одну и ту же сосиску раза 2-3 обматывают, тесто обжаренное объедят и опять ее же крутят. Мне кажется им больше нравиться с тестом возиться, так сказать сам процесс обмотки. Уже получается как у профессионалов очень аккуратненько

 







Date: 2015-04-23; view: 549; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию