Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Приготовление. Возьмём стакан молока и подогреем его слегка, чтобы тёпленькое было





Возьмём стакан молока и подогреем его слегка, чтобы тёпленькое было.

Положим туда пакетик дрожжей (не морочьте голову насчёт количества, любой пакетик от 7 до 11 граммов, любой фирмы-производителя, это не принципиально).

Добавим туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.

Поставим мисочку с дрожжами отдыхать в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!).

Пока наши дрожжи там тренируются в хорошем подъёме, мы, тем временем, возьмём муку и просеем её в миску. Первоначально возьмём где-то, приблизительно, около пол кило, если надо будет, то добавим потом.

Возьмём мягкое масло, которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели. Ещё один принципиальный момент - никаких микроволновок, водяных бань и пр. Масло должно растаять при комнатной температуре!!! Это принципиально. И никакого растопленного масла - тесто будет другое (претензии потом не принимаю ).

Масло с мукой ручками (ну не было миксеров 150 лет назад, не было) тщательно превратим в мелкую крошку. Это не долго и не трудно, зато контроль качества. Миксер собьет всё в однородную мельчайшую крошку, а нам нужна крошка нормальных человеческих размеров, которую могут сделать только ручки.

Тем временем дрожжи дали шапочку.

Очень распрекрасно. Берём это молоко с дрожжами и выливаем его в крошку. Ручками всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Если оно не плотное, то добавьте муку. Я не сказала крутое, я сказала плотное. Это значит не размазня, а такое упругое, достаточно плотное. Когда вы его будете вымешивать, то обратите внимание - тесто будет слоиться. Оно пойдёт слоями уже во время замеса. А если поднесёте ухо к миске, то услышите как оно шипит и потрескивает (волшебный, завораживающий момент). Долго не месим. Помесили три минутки и хватит. Собрали в шарик и отправили его немедленно в холодильник!!! Сразу же.

Через пол часа уже можно и нужно лепить пироги и пирожки. Мы его не поднимаем, как обычное тесто!!! Никаких часов и дней, сразу печём. Тесто, если всё сделано правильно, прекрасно раскатывается, не липнет ни к скалке, ни к столу, ни к рукам. Замечательно лепится. Швы на пирожках надо залепливать сильно и класть швом вниз. Сильно, потому что тесто плотное и упругое. Ничего не рвётся и не расползается.



Начинки могут быть самые разные - какие хотите, солёные, сладкие - любые, что ваша фантазия вам подскажет.

Ещё одно - из этого теста получаются распрекрасные открытые пироги и пиццы. Нежные и тонкие. Тесто можно раскатать до размера папиросной бумаги, при желании. Но нам это не надо. Я раскатываю его тонко. Миллиметра три.

Как только слепили пирожки, сразу ставим их в духовку (200 градусов). Не расстаиваем их как обычные пирожки - сразу в печку!!!!!

 

 

Второй вариант - всё то же, плюс 2 яйца.

Срочный вариант - отличный выход из положения, когда гости уже на пороге, а в доме нет ничего готового. Пока муж точит с ними лясы, вы быстренько выпекаете кучу пирожочков. Можно делать даже ооочень малюсенькие пирожки для бульона. На один укус.

 

Второй вариант. Когда вы решили поставить тесто заранее.

Технология и ингредиенты первого варианта остаются в силе, всё делаем один в один, но после того, как масло смешали с мукой и сделали крошку и перед дрожжами - добавили 2 яйца. Муки, естественно, пойдёт побольше.

 

Но!!! Когда вы делаете тесто с яйцами оно при замесе будет немного липнуть к рукам. Не добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, а то замесите слишком крутое тесто.

 

Пусть слегка липнет, часа через три в холодильнике оно передумает и перестанет к вам приставать. Будет таааким волшебно-послушным - просто песня!!! Когда вытащите его из миски и начнёте лепить пирожки, просто припылите его слегка мукой в этот момент, потом можете его раскатывать без муки. Оно не липнет.

Тесто надо выстаивать около двух часов по второму варианту. Больше - сколько угодно, в смысле даже на следующий день. Правда результат мне нравится больше когда оно постоит часа три. Вот самое оно. Но я пекла его и через час. Ничего страшного.

Про соль. Если ты кладёшь соль обычно в тесто, добавь щепоточку, только совсем чуть-чуть, граммочку. Я иногда пеку с маргарином для выпечки "Пышка" там есть соль в нём, он более солёный чем масло. Хорошо получается, так что я думаю, что если соли добавишь немножечко, то ничего страшного не произойдёт. Тем более - если ты привыкла класть соль в тесто, то клади, только совсем немного.

 

Честно говоря, второй вариант у меня основной. А какие получаются из него пирожки....... ммммм - сказка!!!

Когда будете лепить пироги из этого варианта, то точно так же держите его постоянно в холодильнике, а то растает.

Пирожки на противне или в формочках мы точно также не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. Это одна из необходимых фишек, с ней надо считаться, она важна!!!



 

Вытаскиваете пирожки из духовки, а они такие мягкие, такие воздушные - практически невесомые.

Тесто позволяет делать с собой всё, что хотите. Оно очень "доброжелательное к пользователю".

Я долго писала все тонкости, но поверьте мне, тесто это делается за 10 минут, а то и меньше. Нет, точно меньше.

С момента, когда шапочка на дрожжах готова и до момента, когда вы ставите его в холодильник - 5 минут.

 

 

Неоднократно проверено лично. Тесто – супер,

И первый и второй варианты.









Date: 2015-04-23; view: 336; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию