Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Вкусное Тесто на пирожки





(это моё любимое тесто для пирожков)

 

Это рецепт для любой начинки. Мне очень нравится.

 

30 гр.свежих дрожжей

1 ст.л.сахара (я вообще без сахара пекла)

1/4 ст тёплой воды

Смешать и дать постоять 25 минут.

 

3 стакана муки

70 гр очень мягкого маргарина

1 желток и 1 яйцо (можно 1 яйцо)

1/2 стакана жидкости(воды, молока, а лучше кефира)

щепотка соли

Замесить очень мягкое тесто.Дать взойти в тёплом месте полтора часа.

Тесто такое мягкое,что прилипает к рукам.Муку только подсыпать при разделки и оно уже не будет липнуть.

Пирожки лёгкие и воздушные.

Если нужно испечь сладкие пирожки-добавить 1/2 стакана сахара,ванилин,цедру лимона.


 

НЕСТАРЕЮЩЕЕ хрущёвское ТЕСТО

(Из этого теста приносила пирожки)

 

50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)

1/2чл соли

Дрожжи перетереть с солью, добавить

1 стакан молока (можно из холодильника)

2 столовых ложки сахара

200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")

~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!

Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.

Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.









Date: 2015-04-23; view: 300; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию