Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Комментарии. Несколько дней назад была у бабушки, и мы с ней готовили постный пирог, который очень похож на этот





Несколько дней назад была у бабушки, и мы с ней готовили постный пирог, который очень похож на этот.

Хочу предложить вам свою версию его приготовления, потому что пирог действительно вкусный. Я готовила его в разных вариантах

(с чаем или кофе; с разным вареньем),моя дочь ест его с удовольствием, хотя она и не постится. С бабушкой мы делали так:

в 1 стакан муки добавить 1 ч.л. соды, гашеной уксусом и 0,5 стакана сахара. Перемешать. Влить 1 стакан холодного крепко заваренного чая или кофе. Хорошо перемешать(комочков не должно остаться). Добавить 3 ст.л. варенья без косточек и 3 ст.л. растительного масла. Положить грец. орехи и/или изюм. Перемешать. И еще 1 стакан муки. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом, посыпать манкой или сухарями. Выпекать 15-20 мин. при 220".

 


творожное тесто !!!!!!!!

(быстрое и очень вкусное, тоже очень люблю и часто стряпаю. не требует )

Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими с пупырчатой зажаренной корочкой.

Творожное тесто можно использовать как для изделий со сладкой начинкой, так и с несладкой - тогда в нем нужно уменьшить количество сахара до 1 ч ложки.

Изделия из такого теста лучше жарить, а не выпекать.

Количество творога можно варьировать. В рецепте указано практически максимальное содержание творога по отношению к муке. Если брать меньшее количество творога, то нужно добавлять дополнительную жидкость - воду или молоко.

 

СОСТАВ

400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1~4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2~2,5 стакана муки

Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.

Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса.

Всыпать 1 стакан муки, размешать.

0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.

 

Тесто прикрыть п/э пленкой и оставить вылеживаться на время приготовления начинки.

 

КОММЕНТАРИИ друзей

 

Можно делать и такие. 250 г творога, 1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. соли, 1 ст. ложка сахара. Все перемешать, лепить маленькие пирожки с начинкой, например из вареных яиц и зеленого лука. Жарить как обычно. Тесто по вкусу похоже на дрожжевое, привкуса творога нет, есть можно как горячиими так и холодными, долго не черствеют.









Date: 2015-04-23; view: 292; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию