Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Комментарии. Несколько дней назад была у бабушки, и мы с ней готовили постный пирог, который очень похож на этот
Несколько дней назад была у бабушки, и мы с ней готовили постный пирог, который очень похож на этот. Хочу предложить вам свою версию его приготовления, потому что пирог действительно вкусный. Я готовила его в разных вариантах (с чаем или кофе; с разным вареньем),моя дочь ест его с удовольствием, хотя она и не постится. С бабушкой мы делали так: в 1 стакан муки добавить 1 ч.л. соды, гашеной уксусом и 0,5 стакана сахара. Перемешать. Влить 1 стакан холодного крепко заваренного чая или кофе. Хорошо перемешать(комочков не должно остаться). Добавить 3 ст.л. варенья без косточек и 3 ст.л. растительного масла. Положить грец. орехи и/или изюм. Перемешать. И еще 1 стакан муки. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом, посыпать манкой или сухарями. Выпекать 15-20 мин. при 220".
творожное тесто!!!!!!!! (быстрое и очень вкусное, тоже очень люблю и часто стряпаю. не требует) Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими с пупырчатой зажаренной корочкой. Творожное тесто можно использовать как для изделий со сладкой начинкой, так и с несладкой - тогда в нем нужно уменьшить количество сахара до 1 ч ложки. Изделия из такого теста лучше жарить, а не выпекать. Количество творога можно варьировать. В рецепте указано практически максимальное содержание творога по отношению к муке. Если брать меньшее количество творога, то нужно добавлять дополнительную жидкость - воду или молоко.
СОСТАВ 400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1~4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2~2,5 стакана муки Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку. Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса. Всыпать 1 стакан муки, размешать. 0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.
Тесто прикрыть п/э пленкой и оставить вылеживаться на время приготовления начинки.
КОММЕНТАРИИ друзей
Можно делать и такие. 250 г творога, 1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. соли, 1 ст. ложка сахара. Все перемешать, лепить маленькие пирожки с начинкой, например из вареных яиц и зеленого лука. Жарить как обычно. Тесто по вкусу похоже на дрожжевое, привкуса творога нет, есть можно как горячиими так и холодными, долго не черствеют. Date: 2015-04-23; view: 485; Нарушение авторских прав |