Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Тема 18 Решение линейного неравенства с одной переменной с использованием сравнения квадратного корня с рациональным числом





Теория Практика
Полезно повторить: 1. Теоретический материал темы 13 и 14. 2. Метод интервалов для решения неравенст. 3.Сравнение квадратного корня с рациональным числом: 1. Решите неравенство Решение. Умножим обе части неравенства на 20, получим неравенство . Решив его, получим . Наименьшее целое значение а, удовлетворяющее этому неравенству, равно -5. Ответ: -5. 2. Решите неравенство . Решение: 1) Определим знак разности . Так как и , то . 2) Получаем неравенство . Отсюда . Ответ: . Другая возможная форма ответа:

 

Модель 1 Баллы Критерии оценки выполнения задания
Ход решения верный, оба его шага выполнены, получен верный ответ.
Ход решения верный, правильно выполнен первый шаг, но при решении линейного неравенства допущена вычислительная ошибка или описка.
Другие случаи, не соответствующие указанным критериям.
Модель 2 Баллы Критерии оценки выполнения задания
Ход решения верный, оба его шага выполнены, получен верный ответ.
Ход решения верный, правильно выполнен первый шаг, но при решении линейного неравенства допущена вычислительная ошибка или описка.
Знак разности определен правильно, но при дальнейшем решении знак неравенства не изменен, и с учетом этого получившееся неравенство решено верно. Или: знак разности определен неправильно, и с учетом этого дальнейшие шаги выполнены правильно.
Другие случаи, не соответствующие указанным критериям.

 









Date: 2015-04-23; view: 267; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию