Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Тема 16 Чтение графика реальной зависимости





Теория Практика
Правило (закон) соответствия между множествами X и Y, по которому для каждого элемента из множества X можно найти один и только один элемент из множества Y, называется функцией.Множество X всех допустимых действительных значений аргумента x, при которых функция y = f (x) определена, называется областью определения функции. Множество Y всех действительных значений y, которые принимает функция, называется областью значений функции. Функция считается заданной, если: - задана область определения функции X ; - задана область значений функции Y ; - известно правило ( закон ) соответствия, причём такое, что для каждого значения аргументаможет быть найдено только одно значение функции. Это требование однозначности функции является обязательным. Графиком функции называется множество точек, удовлетворяющих у=f(х). Представляет значительный практический интерес другая задача: задан график , с помощью которого требуется перечислить основные свойства этой функции или найти соответствующие значения аргумента или функции.. Подобные задачи часто решаются в ходе экспериментальных исследований. Построение графиков при этом осуществляется разными методами. Например, по точкам, найденным экспериментально. На графике показано, как во время телевизионных дебатов между кандидатами А и Б телезрители голосовали за каждого из них. (По горизонтальной оси откладывается время, прошедшее с начала голосования, а по вертикальной – число голосов, поданных за это время). Кто из кандидатов получил больше голосов в период с 45-ой до 60-й минуты, и на сколько больше? Решение: Кандидат А на конец 45-й минуты получил 25 тыс. голосов, на 60-й минуте у него было 40 тыс. голосов. Следовательно, с 45-й по 60-ю минуту он получил 15 тыс. голосов. Кандидат Б на конец 45-й минуты получил 40 тыс. голосов, на 60-й минуте у него было 50 тыс. голосов. Следовательно, с 45-й по 60-ю минуту он получил 10 тыс. голосов. Кандидат А получил больше на 5 тыс. голосов, чем кандидат. Ответ: 5000

Реши сам:



1. (Демо 2010, Задание 16) Компания предлагает на выбор два разных тарифа для оплаты телефонных разговоров: тариф А и тариф В. Для каждого тарифа зависимость стоимости разговора от его продолжительности изображена графически. На сколько минут хватит 550 р., если используется тариф В?

Ответ: _____________

 

2. На рисунке изображен график продаж двух моделей сотовых телефонов в течение года. Сколько телефонов обеих моделей было продано вместе за первые 6 месяцев?

 

3. На рисунке изображен график продаж двух моделей сотовых телефонов в течение года. Сколько телефонов обеих моделей было продано вместе за первые 6 месяцев?

 

4. На рисунке изображен график продаж двух моделей сотовых телефонов в течение года. Сколько телефонов обеих моделей было продано вместе за первые 10 месяцев?

 

5. На рисунке изображен график продаж двух моделей сотовых телефонов в течение года. Сколько телефонов обеих моделей было продано вместе за первые 8 месяцев?

 

 

6. На рисунке изображен график продаж двух моделей сотовых телефонов в течение года. Сколько телефонов обеих моделей было продано вместе за первые 10 месяцев?

 

7. На рисунке изображен график продаж двух моделей сотовых телефонов в течение года. Сколько телефонов обеих моделей было продано вместе за первые 8 месяцев?

 

8. На рисунке изображен график продаж двух моделей сотовых телефонов в течение года. Сколько телефонов обеих моделей было продано вместе за первые 6 месяцев?

 

9. На рисунке изображен график продаж двух моделей сотовых телефонов в течение года. Сколько телефонов обеих моделей было продано вместе за первые 8 месяцев?

 

10. На рисунке изображен график продаж двух моделей сотовых телефонов в течение года. Сколько телефонов обеих моделей было продано вместе за первые 8 месяцев?

 

11 На графике показано, как во время телевизионных дебатов между кандидатами А и Б телезрители голосовали за каждого из них. (По горизонтальной оси откладывается время, прошедшее с начала голосования, а по вертикальной – число голосов, поданных за это время). Кто из кандидатов получил больше голосов в период с 20-ой до 40-й минуты, и на сколько больше?

 

12. Два велосипедиста одновременно выезжают в одном направлении из пункта А и В, находящихся на расстоянии 10 км друг от друга. На рисунке изображены зависимости координат велосипедистов от времени. Определите, через сколько часов после стоянки второго велосипедиста произошла их встреча.

 

 

13 На графиках (см. рис.) показана зависимость общего числа произведенных рабочими А и Б в течении рабочего дня деталей от времени. Какой из рабочих произвел деталей больше в период со 2-го по 7-ой час рабочего времени и на сколько больше?

 

14. Из пункта А в пункт В вышел отряд туристов, и через некоторое время вслед за ним выехала группа велосипедистов. На рисунке изображены графики движения туристического отряда и группы велосипедистов. Определите, на сколько меньше времени затратили на путь из А в В велосипедисты, чем туристы.



 

Вернуться в содержание









Date: 2015-04-23; view: 564; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию