Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Химический состав и калорийность некоторых пищевых продуктов в пересчете на 100 г съедобной части продукта





Продукт Вода г Белки г Жиры г Углеводы г Калорийность в ккал
Молоко коровье цельное (пастеризов.) 88,5 2,8 3,2 4,7  
Молоко сгущенное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56,0  
Кефир из цельного молока 88,3 2,8 3,2 4,1  
Сливки 10% жирности 82,2 3,0 10,0 4,0  
» 20% жирности 72,9 2,8 20,0 3,6  
» 30% жирности 59,0 2,5 35,0 3,0  
Цыплята 69,0 17,6 12,3 0,4  
Яйцо куриное 74,0 12,7 11,5 0,7  
Печень говяжья 72,9 17,4 3,1 -  
Колбаса диабетическая 62,4 12,1 22,8 -  
» диетическая 71,6 12,1 13,5 -  
» докторская 60,8 13,7 22,8 -  
Сосиски молочные 60.0 12,3 25,3 -  
Рыба (камбала) 79,7 15,7 3,0 -  
Сухари сливочные 8,0 8,5 10,6 71,3  
Печенье сахарное 5,5 7,5 11,8 23,6  
Картофель 75,0 2,0 0,1 19,7  
Морковь 88,6 1,3 0,1 7,0  
Капуста белокочанная 90,0 1,8 - 5,4  
Свекла 86,5 1,7 10,8  
Томаты 93,5 0,6 _ 4,2  
Тыква 90,3 1,0 6,5  
Баклажаны 91,0 0,6 0,1 5,5  
Горошек зеленый 80,0 5,0 0,2 13,3  
Дыня 88,5 0,6 9,6  
Кабачки 93,0 0,6 0,3 5,7  
Кольраби 86,0 2,8 _ 8,3  
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 4,3  
Лук репчатый 86,0 1,7 9,5  
Огурцы 95,0 0,8 3,0  
Перец зеленый сладкий 92,0 1,3 4,7  
Виноград (изюм) 19,0 1,8 70,9  
Груша сушеная 24,0 2,3 - 62,1  
Слива (чернослив) 25,0 2,3 - 65,6  
Яблоки сушеные 20,0 3,2 - 68,0  
Мед пчелиный 17,2 0,8 - 80,3  
Сахар-песок 0,14     99,8  
Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4  
Какао-порошок 4,0 24,2 17,5 27,9  
Конфеты молочные 10,0 2,7 4,3 82,3  
Ирис полутвердый 6,5 3,3 7,5 81,8  
Мармелад желейный формовой 21,0 - 0,1 77,7  
Пастила 18,0 0,5 сл 80,4  
Зефир 20,0 0,8 сл 78,3  
Халва подсолнечная 2,9 11,6 29,7 54,0  

Для контроля усвоения темы решите следующие ситуационные задачи:

1. Человек в сутки употребляет с пищей такое количество питательных веществ, в котором содержится 3000 ккал. Сколько калорий получает организм?

Примечание: для ответа на этот вопрос следует вспомнить понятие «усвояемости пищи».

2. Почему физиологический тепловой коэффициент белка меньше физического?

3. В каком случае у человека дыхательный коэффициент может быть больше 1? Почему?

4. Может дыхательный коэффициент быть меньше 0,7? В каком случае?

5. У каких животных дыхательный коэффициент относительно выше - у хищников или травоядных?

6. Какие этапные изменения претерпевает дыхательный коэффициент при полном голодании?

7. Как изменяется дыхательный коэффициент при избыточном потреблении углеводов?

8. С мочой выделилось за сутки 12 г азота. Сколько белка распалось в организме?

9. У беременной женщины за сутки с мочой выделилось 8,7 г азота, потеря его с калом составила 6,2 г. В организм с пищей за сутки поступило 110 г белка. Оцените азотистый баланс.

 

10. Как отразится на величине основного обмена прием человеком пищи, богатой белками накануне обследования?

11. Одинаков ли уровень обмена у 2-х взрослых людей одного роста, веса, пола и возраста, если один из них перед обследованием получил 200 г мяса, а другой - 200 г картофеля?

12. У одного из обследуемых после приема пищи обмен энергии увеличился на 0,5%, у другого - на 10%. В каком случае исследование проведено у взрослого, в ка­ком - у ребенка?

13. Как повлияет на энергетический обмен введение адреналина?

14. В чем состоит основная причина мышечной слабости при тиреотоксикозе?

15. Изменится ли основной обмен и в какую сторону, если определять его:

а) при температуре окружающей среды, которая вызывает ощущение холода;

б) в душном помещении при высокой концентрации С02 в воздухе?

16. Как изменится уровень энергетического обмена у спящего человека по сравне­нию с уровнем его основного обмена?


17. Какие механизмы обеспечивают поддержание постоянной концентрации глюкозы в крови при её внутривенном введении?

18. За счёт каких веществ, в первую очередь, человек теряет в весе при полном го­лодании?

19. Человек за сутки употребил в пищу 100 г белка, 40 г углеводов, 70 г жира. Можно ли рекомендовать такую диету мужчине 170 см, 75 кг, 30 лет?

20. Как рационально распределить 2800 ккал при 4-х разовом питании студента?

 







Date: 2015-05-23; view: 1245; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию