Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






С. Кокаин





1. Клиническая картина. Кокаин вызывает кратковременное возбуждение и повышение симпатического тонуса (артериальная гипертония, тахикардия, тахипноэ и мидриаз), которые вскоре сменяются угнетением ЦНС. Отравления кокаином часто смертельны; причиной смерти могут стать судороги, субарахноидальное кровоизлияние, внутримозговое кровоизлияние и поражение сердца — спазм коронарных артерий, аритмии и инфаркт миокарда; он нередко развивается в отсутствие атеросклероза коронарных артерий (N Engl J Med 315:1495, 1986). Вдыхание и курение некоторых разновидностей кокаина (например, крэка) вызывает РДСВ, пневмомедиастинум, пневмоторакс, легочное кровотечение, облитерирующий бронхиолит, экзогенный аллергический альвеолит и бронхиальную астму (Am J Med 87:664, 1989).

2. Лечение. Следят за проходимостью дыхательных путей, дыханием и кровообращением. Лечение стенокардии и инфаркта миокарда описано в гл. 5. Бета-адреноблокаторы противопоказаны (при отравлении кокаином вызывают спазм сосудов), применяют лабеталол, в отдельных случаях — фентоламин. При желудочковых аритмиях применяют лидокаин. Возбуждение можно снять бензодиазепинами. Внесердечные проявления повышения симпатического тонуса поддаются лечению лабеталолом; при выраженной артериальной гипертонии применяют нитропруссид натрия. При судорогах вводят бензодиазепины и фенитоин. Гипертермию устраняют холодными обертываниями и миорелаксантами. В большинстве случаев показана госпитализация в реанимационное отделение. Проглоченные пакетики с кокаином (способ перевозки наркотика) можно выявить при рентгенографии брюшной полости. Если пакетики обнаружены, больного госпитализируют в реанимационное отделение (разрыв пакетика быстро приводит к смерти), дают мягко действующие слабительные (вазелиновое масло с активированным углем). В промывании желудка и хирургическом лечении обычно нет необходимости. При правильном лечении отравление кокаином приводит к смерти менее чем в 1% случаев (Am J Med 88:325, 1990).






Date: 2015-05-23; view: 185; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию