Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Госпитализация





а. Легкое отравление. Если клинические проявления ограничиваются тошнотой, рвотой и звоном в ушах, принятая доза не превышает 150 мг/кг, а уровень салицилатов при первом определении ниже 65 мг%, то лечение проводят в приемном отделении. Уровень салицилатов определяют каждые 2 ч, пока он не начнет снижаться. Если к этому времени состояние улучшилось, больного можно выписать после консультации психиатра.

б. Отравление средней тяжести требует госпитализации по меньшей мере на 24 ч.

в. Тяжелое отравление (принятая доза превышает 300 мг/кг; одышка, дегидратация, отек легких, угнетение сознания, судороги и кома) требует госпитализации в реанимационное отделение.

г. У пожилых отравление нередко заканчивается смертью; их, как правило, госпитализируют в реанимационное отделение. Если уровень салицилатов не снижается, проводят рентгенологическое исследование желудка с контрастированием. Обнаружив конкременты, тщательно промывают желудок (массируя при этом область эпигастрия) и кишечник.

О. Барбитураты. Клиническая картина зависит от дозы препарата, времени, прошедшего с момента приема, и от того, какой препарат был принят: короткого (амобарбитал, секбутабарбитал, секобарбитал, пентобарбитал) или длительного (фенобарбитал, барбитал, примидон) действия. Препараты короткого действия вызывают отравление в меньших дозах, но к смерти чаще приводят отравления препаратами длительного действия.

1. Клиническая картина. Легкое отравление напоминает алкогольное опьянение. При отравлении средней тяжести сознание отсутствует, больной реагирует только на боль, сухожильные рефлексы ослаблены, дыхание угнетено. При тяжелом отравлении развивается кома, нормальные рефлексы исчезают (сохраняется только реакция зрачков на свет), появляется рефлекс Бабинского, на ЭЭГ регистрируется изоэлектрическая линия. Характерное кожное проявление — «барбитуратный ожог» — пузыри в местах давления и на тыльной поверхности пальцев кисти (Br Med J 1:835, 1965). Возможны гипотермия и артериальная гипотония.






Date: 2015-05-23; view: 166; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию