Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






А. Обеспечивают проходимость дыхательных путей и дыхание





б. Очищение желудка и активированный уголь показаны при отравлении препаратами длительного действия. Активированный уголь, 50 г каждые 4 ч через желудочный зонд, ускоряет выведение фенобарбитала. Однократно дают слабительное. Конкременты удаляют промыванием желудка или кишечника. Эффективность очищения желудка при отравлении препаратами короткого действия не установлена.

в. Форсированный диурез и ощелачивание мочи эффективны при отравлении фенобарбиталом, но не барбитуратами короткого действия.

г. Гемосорбция удаляет барбитураты как короткого, так и длительного действия; она показана при коме и при высоком уровне барбитуратов в крови.

д. При артериальной гипотонии вводят жидкость. Если АД не повышается, применяют норадреналин и дофамин.

П. Бензодиазепины в высоких дозах угнетают ЦНС и дыхание. Смертельные исходы при отравлении только бензодиазепинами редки, однако отравление часто бывает сочетанным.

1. Клиническая картина: сонливость, дизартрия, атаксия, спутанность сознания.

2. Лечение. Очищают желудок, дают активированный уголь и слабительное. При угнетении дыхания проводят ИВЛ. Быстрый эффект дает антагонист бензодиазепинов флумазенил. Начальная доза — 0,2 мг в/в в течение 30 с, затем по 0,3 мг каждую минуту до общей дозы 3 мг. Если после этого не наступило улучшение состояния, то отравление скорее всего вызвано не бензодиазепинами. При частичном эффекте введение продолжают, каждый раз увеличивая дозу на 0,5 мг, до общей дозы 5 мг. В редких случаях для восстановления сознания требуется до 10 мг. Если угнетение ЦНС и дыхания возобновляется, повторяют введение по той же схеме или проводят в/в инфузию со скоростью 0,1—0,5 мг/ч. Если предполагается сочетанное отравление бензодиазепинами и трициклическими антидепрессантами, флумазенил противопоказан. Кроме того, он противопоказан при эпилептических припадках в анамнезе. Форсированный диурез и гемодиализ неэффективны.






Date: 2015-05-23; view: 165; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию