Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






VI. Коникотомия





Это операция вскрытия гортани путём рассечения перстнещитовидной мембраны.

Показания. Те же, что и для трахеостомии. В отличие от операции трахеостомии, она технически проще и требует всего нескольких секунд.

Техника. Положение больного на спине, под лопатками валик. 1-м и 3-м пальцами фиксируют гортань за боковые поверхности щитовидного хряща. Указательным пальцем находят мембрану, над которой производят поперечный разрез кожи длинной 1-1,5 см, 2-ой палец вводят в кожный разрез так, чтобы ногтевая фаланга упиралась в мембрану. "По ногтю" перфорируют мембрану скальпелем, в отверстие вводят трахеостомическую канюлю. В экстренных случаях в качестве скальпеля может быть использован перочинный нож, лезвие бритвы, а вместо трубки-цилиндр от авторучки, кусочек от резиновой или пластмассовой трубки и т. д. Больного госпитализируют для устранения причины асфиксии.

Весьма частым осложнением (резко ограничивающим проведение данной операции) является инфицирование и некроз хрящей с последующим стенозом подскладочного пространства и формированием хронического канюленосительства.

Ситуационные задачи

Задача № 1

На приеме у стоматолога у больного 30 лет при вставании с кресла – потеря сознания до 1 минуты. Объективно: кожа бледная, пульс – слабо прощупывается, частота сердечных сокращений (ЧСС) – 120 уд/мин., АД – 80/50 мм рт. ст. Очаговых неврологических симптомов не выявлено.

1. Поставьте диагноз?

2. Ваши действия по оказанию помощи?

 






Date: 2015-05-23; view: 306; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию