Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техника






Положение больного на спине, на твёрдой поверхности. Суть метода состоит в ритмичных компрессиях сердца между грудиной и позвоночником, приводящих к изгнанию небольших объёмов крови из желудочков сердца. Максимальная компрессия должна приходится на грудину, на 2 поперечных пальца выше мечевидного отростка. Реаниматор располагается с любой стороны от больного, помещает одну руку на другую и грудину. Глубина вдавливаний 4-5 см у взрослых, у детей 1-8 лет 2,5-4 см. Частота компрессий у взрослых 80-100 в/мин, у детей 100 в/мин. Для массажа должны использоваться не только руки, но и тяжесть всего тела. В паузах между компрессиями руки не отнимают от грудины, пальцы остаются приподнятыми. Сила давления должна быть такой, чтобы на сонных артериях можно было определить искусственную пульсацию. Кроме этого критерием эффективности массажа являются: подъём систолического давления до 60-70 мм рт. ст., сужение зрачков, уменьшение цианоза.

Противопоказания. Проникающие грудной клетки, ранения сердца, пневмо- и гемоторакс, множественные переломы рёбер и грудины.

Осложнения. При нарушении техники возможны переломы грудины с повреждением лёгких и перикарда, разрыв внутренних органов (печень, селезёнка, желудок). Проведение массажа больному, лежащему на мягкой, пружинящей поверхности является не эффективным, также недопустимо проведение массажа без одновременной ИВЛ.






Date: 2015-05-23; view: 300; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию