Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Другие специфические ситуации





Первая. У вас нет истории запоров. После перехода на функциональное питание у вас резко уменьшился объем стула, вы бываете в туалете каждый второй-третий день, и у вас мягкий, светлый, однородный стул, без трудностей и резкого запаха гниения:

  • Это нормально для переходного периода. Очевидно, раньше остатки пищи, включая клетчатку, составляли существенный объем вашего стула. В принципе, у вас нет повода для волнений.
  • Если такой режим вызывает у вас дискомфорт, увеличьте количество кисломолочных продуктов и во время готовки добавляйте к мясу, рыбе и птице баклажаны и кабачки.
  • Если вам показана диета с нулевым содержанием усваиваемых углеводов, замените баклажаны и кабачки на коммерческие формы клетчатки типа Metamucil или Perdiem Mint Flavor Fiber Therapy (последний я рекомендую в книге «Функциональное питание»).

Вторая. У вас нет истории запоров. После перехода на функциональное питание у вас резко уменьшился объем стула, вы бываете в туалете каждый второй-третий день, но у вас жесткий стул, его мало, по консистенции он напоминает козлиный помёт (маленькие твердые шарики):

  • Это не нормально. До перехода на функциональное питание ваш стул формировался в основном за счёт неусвоенной пищи. Подобная консистенция стула свидетельствует о дисбактериозе, обезвоживании и деминерализации организма.
  • Проделайте все шаги, указанные выше, плюс препарат Ageless Effer C фирмы Ageless Nutrition, описанный выше. Этот препарат содержит специальную водорастворимую форму магниевых, калиевых и кальциевых солей аскорбиновой кислоты, которые насыщают организм жизненно необходимым витамином С и обеспечивают минерализацию и увлажнение стула.

Третья. У вас нет истории запоров. После перехода на функциональное питание у вас резко уменьшился объем стула и нет позывов:

  • Это не нормально. У вас частично атрофировались нервные рецепторы анального кувшина, и при небольшом объеме стула вы не испытываете позывов.
  • Проделайте все шаги, указанные выше, плюс глицериновые свечи. Вставляйте свечу как только вы проснулись. Выпейте стоя стакан воды комнатной температуры. Глотание стимулирует перистальтику кишечника. Глицериновые свечи стимулируют рецепторы анального кувшина и вызывают позывы.
  • Если вам не помогла одна свеча, вставьте вторую (если есть необходимость – третью). В большинстве случаев реакция почти немедленная. Если нет реакции, подождите, пока свечи растают, немного размоют твердый стул, и вы почувствуете позывы.
  • На упаковке свечей обычно указано, что ими нельзя пользоваться больше 7–14 дней без консультации с врачом… Сами по себе свечи не опасны, и к ним не происходит привыкания, а это предостережение существует для того, чтобы не пропустить непроходимость (обструкцию) и запор из-за опухоли в кишечнике.

Четвертая. Вы склонны к запорам. У вас в питании всегда было много клетчатки и углеводов. Вы резко перешли на функциональное питание. В течение нескольких дней у вас не было стула… Несомненно, эта ситуация связанна с резким изменением композиции пищи. Что делать?



  • Не делайте резкого перехода. Проанализируйте вашу привычную еду и, в первую очередь, выявите богатые клетчаткой продукты. Клетчатка всегда указана на этикетке как dietary fiber. Начните постепенно сводить на нет эти продукты, особенно процессированные — каши (cereal), хлеб и т.п.
  • И конечно же, воспользуйтесь всеми шагами, перечисленными выше.

Наконец, пятая, пренеприятная ситуация, когда запор продолжается больше трех дней… Самая большая глупость — пробивать запор клетчаткой. Если уже «заперло», добавлять сверху все больше и больше массы ни к чему хорошему не приведет… А вот проблем добавит — дивертикулез, грыжа, прободение кишечника, непроходимость и т.д. Тут, как говорится, надо действовать наверняка, старыми казачьими методами, и ничего не добавлять сверху:

  • Mineral oil. В Европе (в том числе в России) — применяли касторку, т.е. масло из семян клещевины, которое употребляли в хозяйстве как смазочное средство и… слабительное, потому что оно не усваивается в кишечнике. Касторка эффективна при сильных запорах, но отличается неприятным запахом. В США используют самое заурядное очищенное… машинное масло — mineral (из нефти) oil, пара порций которого пробивает самые крутые запоры. Продается во всех аптеках и супермаркетах. Применять, как указано на этикетке.
  • Phillips Milk of Magnesia. Используется в США более 125 лет. Содержит 400 мг гидроокиси магния (magnesium hydroxidе) на одну чайную ложку продукта. Гидроокись магния (жженая магнезия) отличается необычайно высокой способностью притягивать воду. Благодаря этому эффекту размягчается и размывается стул. Продается во всех аптеках и супермаркетах. Применять, как указано на этикетке. (см. www.bayercare. com/ phillips/philmom.html)
  • Mineral Oil и Milk of Magnesia можно сочетать. Имейте в виду, что ни машинное масло, ни жженая магнезия не предназначены для регулярного использования, а только для реальных emergency…
  • Клизма, colonics therapy. Клизма или ирригация кишечника, выполненная опытным, терпеливым оператором, размывает стул в анальном кувшине и в последнем (нисходящем) отделе толстого кишечника. Имейте в виду, что сгустки стула могут находиться в восходящей и обводной кишке, до которых оператору не добраться даже при ирригации, не говоря уже о клизме.
  • Пальцевой метод. Должен выполняться хирургом-проктологом… Но палец — не скальпель. Если у вас еще есть достаточно гибкости в теле, а еще лучше — любящий родственник, и много терпения, эту процедуру можно проводить без лицензии врача и в домашних условиях. Как и клизма, этот метод эффективен только для очень короткого отрезка прямой кишки. (Палец в попе — не такой уж big deal. Миллионы гомосексуалистов и любительниц «острых» ощущений регулярно вставляют в задний проход куда более крупные одушевленные и неодушевленные предметы…)
  • Если вам удалось пробить пробку на выходе, не забудьте закрепить успех комбинацией Mineral Oil и Milk of Magnesia. Имейте в виду, что после того, как вас основательно пронесет, следующий день-два у вас может не быть стула. Это не запор — просто нечему пока выходить…
  • И наконец, если вы больше не желаете повторить это приключение, начните практиковать все меры, рекомендуемые выше.

Что касается детей — методы те же, только все должно быть в меньших количествах, плюс категорически запрещается терпеть… Самое большое, что вы можете подарить вашему ребенку — это гигиена стула (когда хочу, где хочу, без стыда), функциональное питание и будущее без запоров и геморроя.



При запорах, характерных для детей на формуле, лишенной специфических, как в молоке матери, бактерий, воспользуйтесь препаратом Children’s PB-8 фирмы Nutrition Now. Этот препарат поставляется в порошке, который можно смешать с любой жидкой пищей.

Стерильный кишечник новорожденного «заселяется» бактериями из молока матери. Если у младенца, которого кормят грудью, возникают запоры или поносы, наиболее вероятная причина — дисбактериоз у кормилицы, обычно связанный с приемом антибиотиков. В такой ситуации воспользуйтесь всеми вышеприведенным рекомендациями и для матери, и для ребёнка.

Несколько комментариев в отношении иллюстраций: за исключением препаратов фирмы Ageless Nutrition, все вышеперечисленные продукты и препараты доступны в широкой продаже под разными этикетками, в зависимости от производителя, и приведены здесь исключительно для наглядности. Препараты PB-8 фирмы Nutrition Now (http://www.NutritionNow.com) можно приобрести во многих магазинах здоровья.

Теперь я не сомневаюсь, что, прочитав эту главу, вы знаете о том, как усмирять гастриты и отпирать запоры больше, чем самый титулованный гастроэнтеролог. По крайней мере, на входе и выходе ваш переход на функциональное питание будет приятным и легким…

 

 







Date: 2015-05-23; view: 181; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию