Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Несколько практических советов





Так что же делать, если не играться с детьми в песочнице? Еще раз прочитайте раздел «Запоры» в книге «Функциональное питание» и следуйте этим рекомендациям. Затем начинайте поэтапный переход, но имейте в виду, что каждый этап требует своей стратегии. Общее для всех этапов:

  • В первую очередь исключите все продукты, которые содержат глютен (клейковину) — злаковые крупы (пшеница, рожь, овес), хлебобулочные, макаронные изделия и сдобу. Это сразу же облегчит деятельность кишечника, исчезнут вспучивания, не будут донимать газы и улучшится консистенция стула (он станет мягче, рыхлее).
  • Регулярно, два раза в день, употребляйте кисломолочные продукты без сахара — кефир, йогурт, простоквашу, ряженку из цельного жирного молока, желательно органического. Постоянно меняйте сорта, так как каждый производитель заквашивает молоко специфическими культурами. Обратите внимание, что кефир больше других кисломолочных продуктов имеет тенденцию к газообразованию (подробнее см. раздел «Скисло? На здоровье!» в книге «Функциональное питание»). Мне часто задают вопрос по поводу кисломолочных продуктов: «Константин, на этикетке написано 12 г углеводов в порции… Как же так?». Да, действительно написано. Как уже упоминалось выше, эта цифра обозначает количество лактозы (молочного сахара) в молоке до заквашивания… К тому моменту, когда молоко скисло, большая часть молочного сахара уже съедена бактериями. Подержите йогурт или кефир при комнатной температуре 10–12 часов, и бактерии «доедят» всё, что осталось (см. www.stonyfieldfarm.com).
  • Ageless Effer C — эффективный препарат для поддержания регулярного и мягкого стула без слабительных и лекарств практически на любой стадии хронических запоров. В этот препарат входят синергические аскорбаты (соли кальция, магния и калия с витамином С). В дополнение к регуляции деятельности кишечника, этот препарат эффективен для реминерализации костных тканей и предупреждения остеомаляции и остеопороза, укрепления иммунитета, регенерации коллагена для профилактики атеросклероза, стабилизации кровяного давления, устранения аритмии, улучшения деятельности легких, а также для профилактики и устранения других патологий, связанных с дефицитом минералов кальция, магния и калия и витамина С. Механизм действия этого препарата обусловлен высокой степенью усвоения минералов, необходимых для удержания воды (гидратации) в стуле, и слабительным эффектом витамина С. В отличие от аскорбиновой кислоты, Ageless Effer C имеет щелочную реакцию и не раздражает стенки желудка. Он не токсичен и приемлем (в соответствующей дозе) в любом возрасте.
  • Начните регулярный прием любой доступной вам кишечной микрофлоры (acidophilus). Если возможно, регулярно меняйте сорта и производителей (подробнее см. разделы «Дисбактериоз» и «Запоры» в книге «Функциональное питание»). Один из хорошо зарекомендовавших себя сортов (США) — «PB-8» фирмы Nutrition Now.
  • Исключите все овощи, богатые нерастворимой клетчаткой (листовые салаты, капусту, цветную капусту, брокколи, морковь, редьку, редиску, сельдерей, горох), и снимайте шкурки (целлюлозу) с огурцов и помидоров.
  • Замените богатые клетчаткой и крахмалом овощи на баклажаны (обычные, итальянские, японские), кабачки (желтые, зелёные и белые — squash, zucchini) и «сладкий» перец. Снимайте картофелечисткой все шкурки. В одном очищенном баклажане (eggplant, 458 г) — 28 г углеводов и 11 г нерастворимой клетчатки (в неочищенном — 14 г). Небольшое количество углеводов необходимо для жизнедеятельности кишечной микрофлоры.
  • В тех ситуациях, когда требуется полное исключение углеводов, я рекомендую препарат FOS (fructooligosaccharide) — натуральный углевод, получаемый из органически выращенной свеклы или цикория. Он дает оптимальное питание для размножения в кишечнике симбиотических ацидофильных бактерий. FOS не поощряет рост грибка (yeast) и патогенных бактерий. Он входит в состав препарата Ageless GI Recovery фирмы Ageless Nutrition (см. приложение в конце книги). Его также можно приобрести в специализированных магазинах здоровья.
  • Замените обычную питьевую воду на минеральную. Регулярно меняйте сорта, так как каждый содержит специфический, несбалансированный набор минералов. Имейте в виду, что щелочные минеральные воды (pH > 7) нельзя пить во время или после еды, кислотные (pH < 7) — на пустой желудок. Определить кислотность воды можно по этикете или лакмусовой бумагой. Если у вас нет отечностей — вода вам не вредит.
  • Принимайте ежедневно одну-три (в зависимости от вашего возраста и веса) чайные ложки рыбьего жира, точнее cod liver oil — жира печени трески (не fish oil — обычно salmon oil). Жир печени трески содержит натуральные витамины А и D. Последний необходим для регуляции минерального обмена в организме (более подробно см. раздел «Чем больше трескú — тем меньше трéска» в книге «Функциональное питание»). Капсулы не подходят — необходимо выпить 10 капсул по 500 мг, чтобы получить эквивалент чайной ложки. (Упаковка может отличаться по виду, http://www.twinlab.com).
  • Регулярно принимайте качественные витамины и минералы, аналогичные рекомендуемым в конце книги. Если у вас проблемы с кишечником (вздутия, газы, боли) и запоры одновременно, целесообразно воспользоваться курсом реабилитации желудочно-кишечного тракта фирмы Ageless Nutrition (подробнее см. раздел «Пищевые добавки» в конце книги).





Date: 2015-05-23; view: 161; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию