Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Доктор считает, что наш бэбичка «вырастет» из болезней





Неудивительно! Какой доктор «без боя» отдаст источник дохода! Вы, наверное, заметили, что я не питаю большой любви к детским врачам. Правильно заметили. И вот почему: согласно опросу, проведенному в 1999 г., 38% детских врачей в США выписывают антибиотики детям не по медицинским показаниям, а по требованию родителей. Один курс лечения антибиотиками, часто без нужды, напрочь уничтожает полезную микрофлору кишечника ребенка, а вместе с ней — фагоцитоз, защитную реакцию организма, которая обеспечивает первичный иммунитет к бесчисленным патогенам. Именно поэтому хронические бронхит, отит (воспаление ушей), ларингит и астма — спутники большинства американских детей практически с рождения.

К тому же, у меня для этого есть основания, так как мне «не повезло» — я родился и вырос в обеспеченной семье, в которой на полную катушку воплощались в жизнь «прогрессивные» рекомендации д-ра Спока и ему подобных: круглый год молоко, летом — соки и фрукты, зимой — компоты и варенье, мед, овощи, хлеб, рис, немного постного рубленого мяса, лучше на пару и т.п. И они сделали свое коварное дело — ростом я вышел ниже отца, так как переболел всеми мыслимыми и немыслимыми детскими болезнями, все зубы — в пломбах и коронках, образование — халтура, жизненный опыт — не самый приятный, карьера — перечеркнута в самом разгаре недиагностированным запущенным диабетом, заработанным в результате «прогрессивного лечения» элементарных дисбактериоза и авитаминоза…

Ладно, мое далекое прошлое не пример. Не могу лишить и себя, и вас «удовольствия» кратко поделиться моими «открытиями» о последствиях нарушений углеводного обмена, которые, с одной стороны, так травмируют жизнь и детей, и родителей, и учителей, с другой — от колыбели до могилы обогащают весь медицинский сектор. Что же еще происходит в наших прогрессивных США с углеводным обменом у нашего «светлого будущего»? A вот что:

  • Сахарный диабет. По разным источникам, от 15% до 25% американских детей и подростков страдают от ожирения, 80% из них — от сахарного диабета II типа, который по сегодняшний день не считается детской болезнью и часто не диагностируется вообще или диагностируется неправильно.
  • Перевозбуждение. В США перевозбужденным углеводами детям выписывается более 20 млн. рецептов в год на транквилизатор Риталин (Ritalin), в большинстве случаев не по медицинским показаниям, а по требованию измотанных учителей. Детенок на Риталине успокаивается, быстро жиреет (не на что спустить энергию), отстает от сверстников в развитии (тупеет), у него непроизвольно подергиваются конечности, он бесконтрольно ругается матом и т.д. и т.п. Этот, извините за выражение, бардак дошел до такой степени, что штат Коннектикут был вынужден принять закон, запрещающий учителям «назначать» психотропные лекарства детям. (Обратите внимание: штат, а не медицинская ассоциация детских врачей!) А между тем в остальных штатах в школах и детских садах царит полное беззаконие: плохое поведение — Ritalin, Prozac, Paxil и подобные психотропные препараты для взрослых поддерживают дисциплину в классах.
  • Клиническая депрессия. 20% американских школьников (в том числе — ваши дети) регулярно подумывают о самоубийстве (один из симптомов клинической депрессии), некоторые отправляются на тот свет «славно», перестреляв «за компанию» кучу сверстников и учителей…
  • Преждевременное половое созревание. Половое созревание и менструации, вместо положенных 14-16 лет, начинаются уже у девятилетних девочек. Менструации в третьем классе?! Ладно, бог с ним, с неудобством для ребенка и для родителей… А вот то, что с первой менструацией практически останавливается рост вверх (продолжается вширь), обрекает вашу дочку на сомнительное будущее — поди найди хорошую работу или успешного жениха при росте в 130-150 см
  • Алкоголизм, наркомания и курение — национальный бич. Даже армия охранников и врачей нынешнего президента Буша не может удержать его перевозбужденных дочерей от алкоголя в публичном баре… Это поколение быстро и методично пополняет население американских тюрем, где на сегодняшний день уже «сидят» более 2 млн. американцев (2 000 000!!!). Кстати, тюремный надзиратель, санитар и социальный работник для недоразвитых детейсегодня самые перспективные профессии.
  • Рахит, сколиоз, артрит, остеопарит и пародонтоз бичуют американских детей и подростков не хуже диабета, прыщей и ожирения. Чему удивляться! У американского врача-остеопата (специалиста по костям), с которым мне довелось обсуждать эти проблемы, ребенок-подросток несколько лет лечился от идиопатического (неизвестного происхождения) сколиоза — искривления позвоночника во фронтальной плоскости. Конечно, ничего «неизвестного» здесь нет — речь идет о самом заурядном рахите, связанном с дефицитом белков, жиров, витаминов и минералов, необходимых растущему ребенку. Почему же «неизвестного» происхождения? Да потому что у этого подростка, выросшего в США и никогда не знавшего голода и лишений, всегда было так называемое «здоровое» питание и заботливые родители-врачи, так что, больше-то валить не на что и не на кого… Пойдите найдите врача, который скажет себе о себе: я профан, или: я навредил собственному ребенку… Вот и продолжается: business — as usual.
  • Респираторные инфекции и астма. Бактериальные культуры выращивают в чашках Петри в духовом шкафу при температуре ~37° по Цельсию в кисло-сладкой среде. Слизистая органов дыхания ребенка — идеальный духовой шкаф… Осталось только добавить кисло-сладкие соки, колы и фрукты, а бактерии всегда найдутся — в США и дети, и взрослые чихают, кашляют и сморкаются круглый год. Спорадические и хронические вирусные, бактериальные и аутоиммунные заболевания органов дыхания — грипп, ангина, бронхит, отит, ларингит, тонзиллит, астма и т.п. — неизбежно одолевают «навитаминенных» соками американских детей круглый год.
  • Аллергии. Систематическое использование антибиотиков для лечения многочисленных инфекций компрометирует иммунную систему ребенка и влечет за собой бессчетные аутоиммунные реакции (аллергии) на самые невинные раздражители. Отчаявшиеся родители, по совету врача, полагаются на витамины в соках и фруктах, чтобы «укрепить» иммунитет ребенка.
  • Психические расстройства. Дефицит внимания (ADD), депрессии, самоубийства, наркомания, курение и алкоголизм, рискованное поведение и травматизм — последствия хронического перевозбуждения центральной нервной системы легкими для усвоения сахарами, особенно из соков. Перевозбуждение нуждается в отдушине: кому — драка, кому — кокаин, а кому — пиво… За хроническим перевозбуждением следует хроническая депрессия. США — единственная страна в мире, где детям младше пяти лет рутинно выписывают «взрослые» транквилизаторы.
  • Болезни желудка и кишечника. Американские дети с пеленок страдают всем букетом «взрослых» болезней органов пищеварения. Какое пищеварение — такое развитие, какое развитие — такое будущее.
  • Болезни кожи. После низкого роста и ожирения, ничто так не травмирует подростка, как прыщи, которых днем с огнем не сыщешь на лицах детей где-нибудь в бедной российской глубинке, до которой еще не дошла «сочная» чума.

И это только цветочки… Так что, дорогие мамы и папы, отправляясь на поиски «хорошего» врача, который «принимает все страховки», имейте в виду — хороший давно разорился, потому что у него очень мало больных пациентов. Пеняйте на систему — страховки оплачивают только болезни: чем хуже болезнь, тем больше платеж… Бесспорно, в кризисных ситуациях профессионализм большинства врачей не подлежит сомнению, если, конечно, не считать, что большинство кризисов, в том числе травмы — последствия все тех же «лечения» и «здорового» питания… Good luck!










Date: 2015-05-23; view: 199; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию