Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






На «игле» — с пеленок!





Начнем издалека… В одной баночке колы (coke, pepsi) 39 г сахара, т.е. около трех столовых ложек сахара на большой стакан. Колы и подобные напитки продаются сильно охлажденными, чтобы «заморозить», как во время анестезии, вкусовые рецепторы языка. В Советском Союзе в середине 70-х годов Pepsi не стала популярным напитком именно потому, что её продавали не охлажденной, как в США, а теплой… Русские квас, крюшон, лимонад, морс и подобные напитки содержали гораздо меньше сахара, чем американские soft drinks, и даже в теплом виде пользовались большей популярностью, несмотря на повальное увлечение Западом. Слава Богу…

Soft в выражении soft drinks — не от того, что они мягкие, а от того, что они не hard, как в hard liquor (крепкий алкоголь). Этимология же hard в связке с алкоголем базируется на том факте, что крепкие напитки (виски, джин, ром, водка) сбивали с ног круче крепкого кулака. Таким образом, для «настоящих» мужчин — hard drinks, для детей и женщин — soft drinks… И с тем же долгосрочным эффектом: комбинация сахара и кофеина в прохладительных напитках действует на организм человека точно так же, как алкоголь, никотин или марихуана, — вызывает быстрое привыкание и зависимость. Чем больше привыкших — тем больше бизнес. Когда ваш ребенок тянется к банке колы — это не потому, что вкусно, а потому, что его уже «посадили на иглу», и организм требует очередной fix (амер. сленг — ремонт) наркотиком.

Кстати, слово coca в Coсa-Cola — это название растения, из листьев которого получают кокаин. Кокаин входил в состав Coca-Cola с 1886 до 1905 года. Если бы не «общественное мнение», кокаин, вероятно, входил бы в состав напитка по сей день. Наркотиком больше — наркотиком меньше… Какая разница?

Cola – высушенные на солнце орехи (kola nut, плоды тропических вечнозеленых деревьев cola acuminata и cola nitida), из которых получали кофеин и вкусовые добавки для напитков и медицинских сиропов. Ладно, если бы и сейчас использовали все натуральное. Сегодня на всех не напасешься — производители прохладительных напитков и в США, и в Европе уже давно пользуются синтетическим кофеином и искусственными химическими добавками, вкус которых напоминает kola nut



Баночка в день — 14 кг сахара в год… А сколько баночек в день выпивает ваш ребенок в добавок к кашам, сокам, фруктам, булкам, french fries, мороженому, ну и так далее?

Кстати, в США около 100 человек ежегодно погибает, уронив на себя холодильник-автомат с прохладительными напитками — колами, фантами, спрайтами и т.п. Обычно это происходит, когда автомат заглатывает мелочь, но не выдает напиток. Разъяренный покупатель пинает его ногами, а затем начинает трясти. Загруженный доверху банками воды, не очень устойчивый холодильник падает на клиента.

Как видите, перед комбинацией гипогликемии (низкого сахара) и наркопатического эффекта кофеина (caffeine withdrawal) не может, в полном смысле этого слова, устоять даже холодильник… А что говорить о здоровье вашего ребенка?

  • Сахар в сладких напитках ферментируется в глюкозу и практически мгновенно проникает в кровяное русло ребенка. Всего одна банка напитка дает ребенку больше глюкозы, чем вся дневная потребность в энергоресурсах. Активный ребенок на таком количестве глюкозы немедленно становится гиперактивным и перевозбужденным. Обратная сторона перевозбуждения — депрессия, которая, в сочетании с гипогликемией, провоцирует девочек (25%) и мальчиков (14%) школьного возраста серьезно задумываться о самоубийстве1. Среди них — ваши дети и внуки!
  • Кофеин– активный стимулятор нервной системы, наркопатическое средство (вызывает привыкание и зависимость) и мощнейшее мочегонное (диуретик). По данным из разных источников, в стакане Coca-Cola от 30 до 40 мг кофеина (производитель не указывает количество). Для сравнения: в одной чашке натурального черного кофе — 138 мг кофеина на 240 мл (в чае — 48 мг на 240 мл). Если учесть, что пятилетний ребенок весит в 4-5 раз меньше взрослого, то получается, что эффект кофеина от стакана колы на организм ребенка примерно тот же, что от большой чашки крепкого кофе на организм взрослого. Не говоря уже о том, что дети редко ограничиваются одним стаканом. Думаю, в здравом уме вы не дадите пятилетнему ребенку чашку крепкого кофе... А колу – пожалуйста!
  • Вам, наверное, будет интересно узнать, сколько же кофеина в одной порции «любимого» вашим ребенком прохладительного напитка, подаваемого в McDonald’s-e или BurgerKing-e (12 унций, 340 граммов):

 

Напиток Кофеинa (на стакан)
Jolt 71,2 мг
Pepsi One 55,5 мг
Mountain Dew 55,0 мг
Tab 46,8 мг
Diet Coke 45,6 мг
Shasta Cola 44,4 мг
Shasta Diet Cola 44,4 мг
RC Cola 43,0 мг
Dr. Pepper 41,0 мг
Sunkist Orange 40,0 мг
Pepsi-Cola 38,0 мг
Diet Pepsi 36,0 мг
Coca-Cola Classic 34,0 мг
Snapple Peach Tea 31,5 мг

…Как раз то, что доктор прописал для перевозбужденных детей и утомленных от них, и оттого сонных, родителей. Особенно Jolt… — переводится как рывок в ситуациях после удара током или аварии



  • Фосфорная кислота. Для терпкости в сладкие напитки добавляют фосфорную кислоту, избыток которой выводится из организма с мочой в виде фосфатов (солей незаменимых минералов — кальция, магния и других). Многие источники утверждают, что фосфорная кислота в напитках — одна из основных причин раннего остеопарита, пародонтита и кариеса зубов. Неудивительно! Откуда, как не из костей, брать эти минералы.
  • Охлаждение зубов. Напитки, охлажденные до 5°С–7°С, при контакте с зубами (температура во рту около 37°С) вызывают резкое сжатие эмали, пломбировочных материалов, металлических коронок и пломб. Многолетние циклы сжатия и расширения неоднородных материалов приводят к образованию микротрещин и зазоров, кариеса и проникновению бактерий под пломбы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если за глотком холодного напитка следует горячая картошка или котлета — ваши зубы просто рыдают! Не говоря уже о сахаре, который обеспечивает прекрасную питательную среду для бесчисленных бактерий между зубами и под деснами (в периодонтальных карманах).
  • Заводская вода. На большинстве заводов она обрабатывается методами интенсивного хлорирования (superchlorination) и коагуляции химическими агентами (flocculants), а затем фильтруется через песок и активированный уголь. Безусловно, вода становится чистой, но абсолютно «мертвой»…
  • Водопроводная вода. Напитки в ресторанах и забегаловках смешиваются из сиропа и газированной воды. Вода берется без всякой очистки, отстоя или кипячения из обычного водопровода, вместе с хлоркой, фтором и всей прочей грязью. Люди, которые не выпьют дома и глотка сырой воды, не только платят за «привилегию» выпить водопроводной воды с сиропом, но и дают эти напитки детям. Кстати, даже если вы заказываете в ресторане напитки в бутылке и лед, не забывайте, что последний был тоже «заморожен» из водопроводного крана.

Ну а как в отношении sugar-free? Как по мне да по науке, так без сахара — еще хуже... Диетические колы, в которых сахар заменяют сахарином или аспаратаном, — «дьяволы» похлеще сахара:

  • Сахаринвызывает раковые заболевания у лабораторных животных. Несмотря на это, он разрешен к употреблению у людей, потому что людям не решаются давать крысиные дозы, чтобы ускорить процесс.
  • Аsparatane, он же aspartylphenylalanine-methyl-ester, он же NutraSweet, при температуре выше 30°С разлагается на аспаратовую кислоту (аspartic аcid 40%), фенилаланин (phenylalanine 50%) и метанол (methanol 10%), он же древесный спирт. Метанол сам по себе — смертельный яд, а один из продуктов его распада — формальдегид — тот самый, который используют в морге для консервации трупов и от которого слезятся глаза. Температура внутри желудка примерно 37°С — идеальная для быстрого распада аспаратана на токсичные компоненты.
  • Безусловные рефлексы. Как собака Павлова реагировала выделением желудочного сока на звонок, так и поджелудочная железа реагирует выделением инсулина не только на вкус, но и на вид аппетитного торта или пирожного. А уж если глаза могут запустить поджелудочную железу в работу, что говорить об ощущении сладкого на языке от заменителей сахара. Получается, что инсулин в крови есть, а сахара — нету… Итак, в дополнение к древесному спирту и формальдегиду — и бессонница, и повышенное давление, и ранний атеросклероз, и ишемическая болезнь сердца, и ослабленная иммунная система.

Так что, дорогие друзья, нашим детям в США не только ой как сладко, но еще и ой как крепко! Родители, которые гордятся тем, что они не пьют больше одной чашечки кофе в день, приобретают для своих чад двухлитровые бутылки напитков, подкрашенных жженым сахаром, подслащенных обычным сахаром, подкисленных фосфорной кислотой, «приукрашенных» химическими вкусовыми добавками, приправленных синтетическим кофеином и замешанных на суперхлорированной воде… God bless America… С такими напитками Америка и её дети действительно нуждаются в Божьем провидении.

Кстати, вы знаете почему педиатры в США рекомендуют детям с острым кашлем flat ginger ale (сладкий напиток, из которого «выдохся» газ)? Оказывается, колонии бактерий на слизистой ребенка действуют как отхаркивающее, благодаря их интенсивному росту за счет кислоты и сахара в напитке. Умнó? Да, так же, как тушить пожар бензином — сильнее горит, быстрее сгорает…

Взаимосвязь между сладкими прохладительными напитками (soft drinks) и нарушениями углеводного обмена, конечно же, ни для кого не секрет. Давным-давно — не секрет. The Lancet (авторитетный английский медицинский журнал) в феврале 2001 года опубликовал результаты девятнадцатимесячных наблюдений, проведенных врачами в Бостоне (Массачусетс, США), за 548 школьниками от 7 до 11 лет. Ученые пришли к выводу, что вероятность ожирения у детей возрастает в пропорции 1:60 (odds ratio 1-60) за каждый выпитый стакан сладких напитков. Исследование отмечает, что потребление сладких напитков за последние 50 лет выросло на 500%, что практически соответствует росту диабета и ожирения как среди взрослых, так и среди детей2.

Обратите внимание — эти скандальные результаты исследований, проведенных в США между 1995 и 1997 годами, публикуются в Англии только спустя четыре года. Надо полагать, авторы долго не могли опубликовать статью на родине, потому что она посягает на святая святых — спонсоров ассоциаций, издающих медицинские журналы, и рекламодателей. Даже репутация Гарвардского университета не помогла! А за это время успело подрасти еще одно поколение детей-диабетиков... Почему?

Надеюсь, эта прелюдия даст вам достаточный jolt, чтобы подготовиться к предстоящему обсуждению не менее серьезных тем — детского питания, ожирения и диабета. А пока — начните учить ваших детей и внуков пить чистую воду, как это делали до них сотни тысяч поколений детей, сильнейшие из которых передали нам свои гены.






Date: 2015-05-23; view: 202; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию