Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
На «игле» — с пеленок!
Начнем издалека… В одной баночке колы (coke, pepsi) 39 г сахара, т.е. около трех столовых ложек сахара на большой стакан. Колы и подобные напитки продаются сильно охлажденными, чтобы «заморозить», как во время анестезии, вкусовые рецепторы языка. В Советском Союзе в середине 70-х годов Pepsi не стала популярным напитком именно потому, что её продавали не охлажденной, как в США, а теплой… Русские квас, крюшон, лимонад, морс и подобные напитки содержали гораздо меньше сахара, чем американские soft drinks, и даже в теплом виде пользовались большей популярностью, несмотря на повальное увлечение Западом. Слава Богу… Soft в выражении soft drinks — не от того, что они мягкие, а от того, что они не hard, как в hard liquor (крепкий алкоголь). Этимология же hard в связке с алкоголем базируется на том факте, что крепкие напитки (виски, джин, ром, водка) сбивали с ног круче крепкого кулака. Таким образом, для «настоящих» мужчин — hard drinks, для детей и женщин — soft drinks … И с тем же долгосрочным эффектом: комбинация сахара и кофеина в прохладительных напитках действует на организм человека точно так же, как алкоголь, никотин или марихуана, — вызывает быстрое привыкание и зависимость. Чем больше привыкших — тем больше бизнес. Когда ваш ребенок тянется к банке колы — это не потому, что вкусно, а потому, что его уже «посадили на иглу», и организм требует очередной fix (амер. сленг — ремонт) наркотиком. Кстати, слово coca в Coсa-Cola — это название растения, из листьев которого получают кокаин. Кокаин входил в состав Coca-Cola с 1886 до 1905 года. Если бы не «общественное мнение», кокаин, вероятно, входил бы в состав напитка по сей день. Наркотиком больше — наркотиком меньше… Какая разница? Cola – высушенные на солнце орехи (kola nut, плоды тропических вечнозеленых деревьев cola acuminata и cola nitida), из которых получали кофеин и вкусовые добавки для напитков и медицинских сиропов. Ладно, если бы и сейчас использовали все натуральное. Сегодня на всех не напасешься — производители прохладительных напитков и в США, и в Европе уже давно пользуются синтетическим кофеином и искусственными химическими добавками, вкус которых напоминает kola nut … Баночка в день — 14 кг сахара в год… А сколько баночек в день выпивает ваш ребенок в добавок к кашам, сокам, фруктам, булкам, french fries, мороженому, ну и так далее? Кстати, в США около 100 человек ежегодно погибает, уронив на себя холодильник-автомат с прохладительными напитками — колами, фантами, спрайтами и т.п. Обычно это происходит, когда автомат заглатывает мелочь, но не выдает напиток. Разъяренный покупатель пинает его ногами, а затем начинает трясти. Загруженный доверху банками воды, не очень устойчивый холодильник падает на клиента. Как видите, перед комбинацией гипогликемии (низкого сахара) и наркопатического эффекта кофеина (caffeine withdrawal) не может, в полном смысле этого слова, устоять даже холодильник… А что говорить о здоровье вашего ребенка?
…Как раз то, что доктор прописал для перевозбужденных детей и утомленных от них, и оттого сонных, родителей. Особенно Jolt … — переводится как рывок в ситуациях после удара током или аварии …
Ну а как в отношении sugar-free? Как по мне да по науке, так без сахара — еще хуже... Диетические колы, в которых сахар заменяют сахарином или аспаратаном, — «дьяволы» похлеще сахара:
Так что, дорогие друзья, нашим детям в США не только ой как сладко, но еще и ой как крепко! Родители, которые гордятся тем, что они не пьют больше одной чашечки кофе в день, приобретают для своих чад двухлитровые бутылки напитков, подкрашенных жженым сахаром, подслащенных обычным сахаром, подкисленных фосфорной кислотой, «приукрашенных» химическими вкусовыми добавками, приправленных синтетическим кофеином и замешанных на суперхлорированной воде… God bless America … С такими напитками Америка и её дети действительно нуждаются в Божьем провидении. Кстати, вы знаете почему педиатры в США рекомендуют детям с острым кашлем flat ginger ale (сладкий напиток, из которого «выдохся» газ)? Оказывается, колонии бактерий на слизистой ребенка действуют как отхаркивающее, благодаря их интенсивному росту за счет кислоты и сахара в напитке. Умнó? Да, так же, как тушить пожар бензином — сильнее горит, быстрее сгорает… Взаимосвязь между сладкими прохладительными напитками (soft drinks) и нарушениями углеводного обмена, конечно же, ни для кого не секрет. Давным-давно — не секрет. The Lancet (авторитетный английский медицинский журнал) в феврале 2001 года опубликовал результаты девятнадцатимесячных наблюдений, проведенных врачами в Бостоне (Массачусетс, США), за 548 школьниками от 7 до 11 лет. Ученые пришли к выводу, что вероятность ожирения у детей возрастает в пропорции 1:60 (odds ratio 1-60) за каждый выпитый стакан сладких напитков. Исследование отмечает, что потребление сладких напитков за последние 50 лет выросло на 500%, что практически соответствует росту диабета и ожирения как среди взрослых, так и среди детей2. Обратите внимание — эти скандальные результаты исследований, проведенных в США между 1995 и 1997 годами, публикуются в Англии только спустя четыре года. Надо полагать, авторы долго не могли опубликовать статью на родине, потому что она посягает на святая святых — спонсоров ассоциаций, издающих медицинские журналы, и рекламодателей. Даже репутация Гарвардского университета не помогла! А за это время успело подрасти еще одно поколение детей-диабетиков... Почему? Надеюсь, эта прелюдия даст вам достаточный jolt, чтобы подготовиться к предстоящему обсуждению не менее серьезных тем — детского питания, ожирения и диабета. А пока — начните учить ваших детей и внуков пить чистую воду, как это делали до них сотни тысяч поколений детей, сильнейшие из которых передали нам свои гены. Date: 2015-05-23; view: 562; Нарушение авторских прав |