Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хочешь — зри в корень, не хочешь — в могилу





Лечение диабета должно начинаться с ликвидации основной причины высокого уровня глюкозы в крови — пищевых углеводов в диете больного. Как я уже писал ранее, современная доктрина профилактики и лечения диабета в США не только игнорирует связь между диабетом и питанием (food connection), но и призывает и поощряет больных увеличивать количество углеводов в диете и даже полностью снимает запрет с продуктов, содержащих сахар.

Все попытки выяснить причины этого поразительного, вопреки всякому здравому смыслу, абсурда приводят к производителям лекарств, которые, собственно, и диктуют методологии лечения. Когда доктрина «лечения» полностью опирается на лекарства, диета не играет особой роли, скорее наоборот:

  • Углеводы в питании необходимы «больному», чтобы не погибнуть от гипогликемии (низкого сахара), вызванной этими же лекарствами.
  • Чем богаче углеводами рацион больного, тем больше ему (ей) будут необходимы все новые и новые лекарства.

Практически, это то же самое, если бы астму или рак легких лечили все более и более крепкими сигаретами. Таким образом, bad diet — good business, good diet — bad business… (плохая диета — хорошая прибыль, хорошая диета — нет прибыли…). Велика ли прибыль? С оборота в $98 миллиардов1, потраченных на лечение диабета в 1997 г., поверьте – немалая... Для сравнения: весь федеральный бюджет России «всего» $25 миллиардов, это меньше четверти расходов США на «лечение» диабета.

Что же мы имеем за эти $98 миллиардов? Да все то же — профанацию, которая не только не вылечивает сахарный диабет, но и усугубляет его пагубные последствия на организм и еще больше калечит критические органы лекарствами. Чтобы не быть голословным, проанализируем, почему:

Не вылечивает. Насморк можно считать вылеченным, если нет соплей, мигрень — если нет головной боли, бесплодие — если родился ребенок… Сахарный диабет можно считать вылеченным, если пациент больше не нуждается в лекарствах или инсулине. Однако, как вам расскажет любая жертва диабета, чем дольше лечение, тем больше лекарств приходится принимать и увеличивать дозы инсулина, вплоть до самого конца… В контексте нынешних способов лечения диабета, цель лечения (когда пациент больше не нуждается в лекарствах) достигается только с его смертью.



Усугубляет пагубные последствия на организм. Диагноз «сахарный диабет» не зря вызывает трепет и страх, сравнимый с реакцией на рак или СПИД — несмотря на интенсивное, агрессивное лечение, диабетики болеют, страдают и умирают существенно раньше, чем недиабетики, и от более многообразного спектра сопутствующих болезней.

Еще больше калечит критические органы лекарствами. Мне особенно нравится, как Фармакопея (USP DI®)2 описывает возможные негативные последствия от приема так называемых препаратов сульфонилмочевины (sulfonylureas), широко применяемых в США под различными коммерческими названиями — Amaryl, Glucotrol, Glucotrol XL, Micronase, DiaBeta, Diabinese, Dymelor, Glynase PresTab, Orinase и Tolinase:

«Немедленно проконсультируйтесь с вашим доктором, если у вас возникнут любые из следующих побочных явлений:

  • Не часто: конвульсии, потеря сознания.
  • Более часто: низкий сахар, чувство тревоги, поведение как при опьянении, мутное зрение, холодный пот, растерянность, холодная бледная кожа, трудности с концентрацией, сонливость, очень сильный голод, быстрое сердцебиение, головная боль, тошнота, нервозность, беспокойный сон, ночные кошмары, дрожь, неразборчивая речь, сильная усталость или слабость, необычайная полнота.
  • Менее часто: Отслаивание кожи, покраснение кожи, чесотка или сыпь.
  • Редко: Боли в груди, озноб, кашель с кровью, темная моча, лихорадка, водянистые мозоли на коже, плохое общее самочувствие, сильное потение, светлый стул, бледная кожа, чувствительность к солнцу, недостаток воздуха, боли в горле, истончение кожи, сильные кровотечения или синяки, повышенная утомляемость или слабость, желтые глаза или кожа».

Потрясающее чтение, не правда ли?.. Напомню вам, что речь идет не о критических лекарствах, без которых «больной» может умереть, а о широко выписываемых препаратах для лечения диабета II типа, единственная функция которых — заставить организм абсорбировать избыток глюкозы, которая попала в кровяное русло пациентов исключительно из их тарелок и стаканов! Речь, на самом деле, идет о так называемых life-style drugs — лекарствах для поддержания привычного образа жизни, точнее — привычного стола.

Если перед вами или перед вашими близкими уже стоит или вскоре встанет вопрос о выборе между «вкусненьким-сладеньким» или одним из этих life-style miracle-drugs (чудо-лекарств), ничто так быстро не отрезвляет, как изучение нашей родной американской Фармакопеи. Если вас интересуют первоисточники на английском языке — они доступны круглосуточно и бесплатно на Интернете3.

Посвященные (уже больные) могут спросить: «Может, Glucophage (metformin) не так опасен?». Об этом та же Фармакопея мудро предупреждает: «В какой-то момент это лекарство может также прекратить работать, и уровень глюкозы у вас в крови поднимется»4.






Date: 2015-05-23; view: 194; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию