Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Если калория жирная, то Земля – плоская
Калория – величина из области термохимии. Одна калория – это количество энергии, необходимое для нагревания 1 г воды на 1° С. Если вы вдруг подзабыли термохимию, позвольте напомнить вам определение калории из БСЭ: «Калория (от лат. calor — тепло), внесистемная единица количества теплоты. Обозначение: русское кал, международная cal. Наряду с К. (малой К.) распространена килокалория (большая К.), 1 ккал = 1000 кал. Первоначально К. была определена как количество теплоты, необходимое для нагревания 1 г воды на 1 °С. До конца 19 в. ни участок температурного интервала, в котором производится нагревание, ни его условия не оговаривались. Поэтому применялись различные К.: 0-, 15-, 20-, 25-градусная, средняя, термохимическая и др. В СССР с 1934 до 1957 применялась 20-градусная килокалория, равная (с точностью до 0,02%) количеству теплоты, необходимому для нагревания 1 кг воды от 19,5 до 20,5 °С. 1-я Мировая конференция по свойствам воды и пара (Лондон, 1929) ввела международную ккал, определив её как 1/861,1 международных квт×ч (киловатт-час. – К.М.). На международных конференциях по свойствам водяного пара (1954 и 1956) было принято решение о переходе от К. к новой единице — абсолютному джоулю, которая вошла затем в Международную систему единиц. Между К. и джоулем установлено следующее соотношение: 1 кал = 4,1868 дж (точно); 20-градусная К. равна 4,181 дж; К., широко применявшаяся в термохимии, равна 4,1840 дж»1. Ни слова о белках, жирах и углеводах… «Внесистемная единица количества теплоты» всего лишь означает, что:
А что же такое горение? «Горение, сложное, быстро протекающее химическое превращение, сопровождающееся выделением значительного количества тепла и обычно ярким свечением (пламенем). В большинстве случаев основу Г. составляют экзотермические окислительные реакции вещества, способного к Г. (горючего), с окислителем» 2. Может, я чего-то не понимаю? Решил провести на себе научный эксперимент и выпить стакан сливок (84 грамма жира, 756 калорий!). Разделся, лег в кровать, выпил стакан сливок, вставил один термометр подмышку, второй в рот, третий, как полагается, в попу. Лежу жду… Погасил свет, чтобы не пропустить яркое свечение… Позвал жену. Она мне: — Монастырский, ты что, заболел? — Нет, Танюша, я теорию калорий проверяю… Посмотри, где-нибудь горит? — Что за бред! Ничего не горит, только термометр в попе сияет… — Таня, как ты смеешь! Это же ради книги! Садись рядом, проверим. — А, ну если ради книги… Достаю термометры: во рту — 36,6, под мышкой — 36,4, на третьем термометре аж 36,9… — Таня, Таня, смотри! В попе, вроде, горит! — Ну и дуралей же ты, милый… Вот так бесславно закончился мой эксперимент с калориями и горением. Чтобы окончательно убедиться, что я не полный идиот, открываю энциклопедию и читаю: «Пищеварение, совокупность процессов, обеспечивающих механическое измельчение и химическое (главным образом ферментативное) расщепление пищевых веществ на компоненты, лишенные видовой специфичности и пригодные к всасыванию и участию в обмене веществ организма животных и человека. Поступающая в организм пища всесторонне обрабатывается под действием различных пищеварительных ферментов, синтезируемых специализированными клетками, причем расщепление сложных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) на все более мелкие фрагменты происходит с присоединением к ним молекулы воды (см. Гидролиз). Белки расщепляются в конечном итоге на аминокислоты, жиры — на глицерин и жирные кислоты, углеводы — на моносахариды. Эти относительно простые вещества подвергаются всасыванию, а из них в органах и тканях вновь синтезируются сложные органические соединения» 3. Как вы, надеюсь, понимаете, внутри нас ничто не горит и ничто не сгорает. Механический перенос термохимических параметров теплоотдачи того или иного продукта при горении на механизмы пищеварения — чистейший абсурд и псевдонаучный маразм. Увы, на этой абсурдной и маразматической теории базируется и развивается вся современная диетология, а вместе с ней и эпидемии нарушений углеводного обмена — гипогликемия, сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и их последствия. А знаете, как было подсчитано, сколько человеку необходимо калорий в день? Тоже исключительно механически: человека опускают в ванную с водой, скажем, на один час, и измеряют температуру воды в ванной до и после. Понятно, человеческое тело «нагреет» воду на какое-то число градусов, так как оно горячее, чем вода. Затем степень нагрева воды за час умножается на 24 часа и коррелируется с атмосферным давлением и температурой воздуха. Вот и все… Получается где-то между 2000 и 3000 калорий, в зависимости от веса и здоровья субъекта. Чистый маразм… Подтасовка… Профанация… Афёра… Идиотизм… Однако этого идиотизма было достаточно, чтобы построить на нем «пищевую» пирамиду, диетологию, методологии похудения и доктрину «здорового» питания нации. Date: 2015-05-23; view: 537; Нарушение авторских прав |