Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Способы определения расстояния





Наибольшую точность при измерении рас­стояний на местности дают штатные средства: лазер­ные, оптические дальномеры, дальномеры саперные типа ДСП и другие средства разведки. Однако в вой­сковой разведке наблюдают и обнаруживают цели определяют их положение на местности и дают целеуказание практически все входящие в состав разведывательных органов. Поэтому каждому разведчику необходимо овладеть несколькими способами опреде­ления дальности до цели.

По угловой величине предметов (целей), линейные размеры которых известны, нетрудно определить рас­стояние, пользуясь формулой тысячной.

Например, наблюдаемый в бинокль танк «Леопард-1АТ» (высотой 2,65 м) покрывается по высоте маленьким штрихом (0-02,5) горизонтальной шкалы. Расстояние до танка

Если линейные размеры цели (предмета) не изве­стны, следует вблизи цели выбрать местный предмет, размеры которого известны или легко определимы, и определить расстояние до этого предмета.

Способ определения дальности до цели по ее угло­вым размерам является основным для разведчиков, и им необходимо хорошо овладеть. Для этого нужно знать линейные размеры различных объектов, целей и предметов (табл. 11) или иметь эти данные под ру­кой (на планшете, в записной книжке и т. п.).

Рекомендуется определять расстояние, измеряя угловую величину высоты цели (предмета), так как она не всегда будет занимать фронтальное или флан­говое по отношению к разведчику положение, особен­но в движении, а значит, видимая часть цели в таком положении не будет соответствовать се длине или ширине.

 

Таблица 11.








Date: 2015-04-23; view: 343; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию