Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Данные, необходимые для движения по азимутам





№ точки Участок маршрута Магнитный азимут, Расстояние, м Время, мин   Расстояние пары шагов
Дом — разв. дорог
Разв. дорог — пересечение дороги и просеки
Пересечение дороги и просеки -- яма
Яма — дом лесника

 

Движение по азимутам начинается с исходной точ­ки, на которой с помощью компаса находят нужный азимут направления движения на местности. В на­правлении движения желательно выбрать и запомнить возможно более удаленный ориентир. В движении ве­дут отсчет пройденного расстояния (по спидометру, парами шагов, по времени).

В случае если по прохождении заданного расстоя­ния ориентира не окажется, в точке выхода оставля­ют знак или одного-двух разведчиков, а ориентир ра­зыскивают в радиусе, равном 0,1 расстояния, пройден­ного от предыдущего ориентира.

Для выдерживания направления в движении кро­ме периодического уточнения направления по компа­су используются дополнительные ориентиры: звезды, направление ветра и другие вспомогательные призна­ки. Для движения по азимуту ночью нужно перед вы­ходом (при подготовке к действиям) подержать компас на яркую электрическую лампу или солнце, чтобы зарядить светящиеся части.

Обход препятствий в зависимости от условий мо­жет совершаться одним из следующих способов.

При наличии видимости через препятствие:

заметить ориентир по направлению движения на противоположной стороне препятствия;

обойти препятствие и продолжать движение от за­меченного ориентира; ширину препятствия определить любым способом (на глаз, по известной угловой ве­личине ориентира и т. д.) и прибавить к пройденному

расстоянию.

Другой способ, применяемый при отсутствии види­мости через препятствие, заключается в том, что обход совершается по прямым направлениям, азимуты и длина которых строго фиксируются для выхода на заданное направление.








Date: 2015-04-23; view: 318; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию