Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Определение титруемой кислотности потенциометрическим методом
Метод основан на титровании исследуемого раствора 1н раствором щелочи в присутствии электродов рН-метра. 10 г измельченного исследуемого продукта помещают в стакан, добавляют 100 мл дистиллированной воды (если необходимо ускорить процесс, то подогревают на водяной бане при температуре не выше 70 °С). Полученный раствор, не обращая внимания на осадок, количественно переносят в мерную колбу на 200 мл, объем доводят водой до метки. Хорошо взбалтывают, отмеривают пипеткой 50 мл полученного раствора и количественно переносят в химический стакан, в который помещают электроды потенциометра, отмечают значение рН, титруют до тех пор, пока значение рН будет равным семи, отмечают количество гидроксильных групп, пошедших на титрование. Обработка результатов осуществляется по формуле 9: Х = (к ´ V1 ´ V ´ 100 ) ¸ (V2 ´ m ´ 10 ); (9) где V1 – объем дистиллированной воды, взятой для растворения навески, см3; V2 – объем фильтрата, взятого для фильтрации, см3; V ― объем щелочи, пошедшей на нейтрализацию, см3; m – масса навески, г. Определение пластической прочности (Структурометр С-1) Установив образец на столик с помощью функциональной кнопки ↑ поднимают столик вверх так, что бы образец вплотную подвинулся к конусу. Задают режим 6 и параметры: скорость перемещения столика V 65 мм/мин; глубина погружения инструмента Н семь мм; продолжительность погружения конуса t 10с, конус 45 о К 0,658. Нажимаем кнопку «Старт» столик движется с заданной скоростью. На индикаторе выводится значение максимального усилия. Пластическую прочность Р, (Па) рассчитывают по формуле 10:
Р= К·F/h, (10) где К – константа, зависящая от угла при вершине конуса; F – максимальное усилие при движении столика вверх, h; h – перемещение столика, м. Вопросы для самопроверки 1. Назовите химический состав основного сырья (фруктового пюре, патоки, сахара), используемого при производстве фруктового мармелада. Какие требования предъявляются к сырью? 2. Охарактеризуйте студнеобразователи, используемые при производстве мармелада. 3. Образование мармеладного студня. Какое значение имеют отдельные компоненты рецептуры в процессе студнеобразования? 4. В чем состоит роль буферных солей при производстве мармелада? 5. Какие показатели качества предусматривает нормативная документация?
Таблица 14 ―Физико-химические показатели качества мармелада
6. Перечислите методы контроля, существующие при определении качества сырья, полуфабрикатов и готового мармелада? 6 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТИЛЬНЫХ КОНДИТЕРСКИХ МАСС И ОЦЕНКА ИХ КАЧЕСТВА Date: 2015-04-23; view: 853; Нарушение авторских прав |