Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







А. Изменения в сердечно-сосудистой системе





- Влияние регулярных занятий спортом на сердечно-сосудистую систему и произошедшие изменения можно разделить на группы:

изменения в состоянии покоя, низких нагрузок и больших нагрузок.

1.Изменения в состоянии покоя

а. У людей, регулярно занимающихся спортом, пульс в состоянии покоя реже. Возможно, это связано с понижением симпатического тонуса, ростом парасимпатического тонуса и снижением врожденной частоты пульса.

б. Объем сердечного выброса в состоянии покоя возрастает по причине увеличения числа сокращений миокарда.

в. Минутный сердечный выброс не меняется, либо изменения незначительны, так как замедление пульса компенсируется повышением объема выброса

г.. Потребление кислорода не существенно изменяется после тренировок

2. Изменения во время выполнения упражнений с низкой нагрузкой.

- Во время работы с низкой нагрузкой вырабатывается выносливость.

а. Пульс понижается от любой заданной нагрузки по причине увеличения объема сердечного выброса и понижения симпатического возбуждения.

б. Объем выброса повышается из-за возрастания числа сокращений миокарда.

в. Минутный сердечный выброс существенно не меняется, так как потребность в кислороде во время выполнения упражнений с фиксированной нагрузкой одинакова, вне зависимости от вида упражнений. Однако после занятий прежнему минутному сердечному выбросу соответствуют замедленный пульс и возросший объем сердечного выброса.

г. Потребление кислорода меняется незначительно, потому что при фиксированных нагрузках потребность в кислороде одинакова у тренированных и нетренированных людей.

д. Артериовенозное кислородное насыщение (а -VO2Diff) повышается у тренированных людей.

е. Уровень выработки молочной кислоты понижается из-за возрастания эффективности метаболических процессов и увеличения объема очистки солей молочной кислоты.

3.Изменения во время выполнения упражнений с высокой нагрузкой.

а. Максимальный уровень пульса не меняется.

б. Максимальный объем сердечного выброса повышается с ростом частоты сердечных сокращений.

в. Максимальный минутный сердечный выброс повышается из-за роста объема сердечного выброса.

г. Максимальное кислородное насыщение (VO2max) возрастает с увеличением объема сердечного выброса (а -VO2Diff).

д. (а -VO2Diff) повышается с развитием способности митохондрий использовать кислород

4. Изменение кровяного давления.

- У людей с нормальным давлением регулярные занятия спортом не вызывают его значительных изменений ни во время отдыха, ни выполнения упражнений.

- У людей с повышенным давлением в результате регулярных занятий спортом в состоянии покоя давление может нормализоваться.








Date: 2015-05-22; view: 367; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию