Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Библиографические ссылки





Ссылки могут быть внутритекстовыми и подстрочными.

Для внутритекстовыхссылок на список литературы используются следующие варианты их оформления (в круглых или квадратных скобках): 1) указывается фамилия автора, год издания, номер страницы: (Формановская 1989: 122); 2) указывается порядковый номер истчника в списке использованной литературы и номер страницы: [34, с. 156]; 3) дается полное библиографическое описание, причем в целях сокращения ссылок допускается не указывать в них отдельные обязательные элементы (объем, наименование издательства).

Во внутритекстовой ссылке может быть дано неполное описание документа, если часть ссылки вошла в основной текст, например: П. Сопер в своей книге «Основы искусства речи» (Ростов-на-Дону: Феникс, 1999) подробно рассматривает внешний облик оратора (с. 145 – 156). Или: А.К. Михальская определяет «образцовую речь» следующим образом: «...это целесообразность, смысл и добро, в триединстве выраженные в слове и в совокупности составляющие риторический идеал современности» (Основы риторики: Мысль и слово. - М., 1996. - С. 16).

При повторной ссылке ( два и более раз подряд) на один и тот же документ приводятся слова Там же суказанием страницы. Например: Там же. - С. 34. Допускается в повторных ссылках опускать последние слова длинных заглавий, заменяя их многоточием, и указывать только имя автора, заглавие и страницы. Например: Сидорова Т.А. Мотивированность слов фразеологизированной морфемной структуры в современном русском языке. - Архангельск, 2007. - С. 193; Сидорова Т.А. Мотивированность слов фразеологизированной морфемной структуры в современном русском языке. - С. 108; Сидорова Т.А. Мотивированность слов... - С. 265.

Подстрочная ссылка – ссылка под текстом. В том месте текста, где по смыслу заканчивается мысль автора, непосредственно у слова, к которому относится примечание, перед знаками препинания (за исключением многоточия, вопросительного и восклицательного знаков) ставится знак сносок в виде звездочки или цифры. В нижней части страницы после сплошной черты с абзацного отступа оформляется ссылка.








Date: 2015-05-22; view: 403; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию