Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет площади производственных помещений
Площадь производственных помещений рассчитывается, исходя из площади, занимаемой определенным оборудованием, и по нормативным данным. В табличной форме составляется перечень подобранного оборудования с указанием марки оборудования, его количества, габаритных размеров и площади. Таблица 26
На основании составленной таблицы произвести расчет общей площади всего оборудования для проектируемого цеха. Полученную величину общей площади Fоб нужно разделить на коэффициент использования площади h. h = 0,35 – для мясного, рыбного, овощного, мясо-рыбного и холодного цехов, для моечной столовой посуды; h = 0,3 – для горячего, кондитерского и кулинарного цехов; h = 0,4 – для цехов обработки зелени, доготовочного, резки хлеба, моечных кухонной посуды и полуфабрикатной тары. Полученная величина площади помещения является оценочной и требует уточнения. Для оптимизации использования производственных площадей следует прочертить расстановку оборудования на основе нормативов положения и функциональных пространств, из нескольких вариантов расстановки оборудования выбрать тот, в котором требуется наименьшая площадь помещения. Вразделе 3 необходимо разработать фирменное блюдо. Для этого следует изучить ГОСТ Р 53996-2010 «Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания». Произвести расчет отходов и потерь. Приготовить блюдо, проверив точность полученных технологических расчетов, составить Акт отработки рецептуры и Технико-технологическую карту. Сделать фото процесса приготовления и оформленного блюда (фото отнести в приложение). Date: 2015-05-22; view: 513; Нарушение авторских прав |