![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Выбор темы выпускной квалификационной (дипломной) работыСтр 1 из 21Следующая ⇒
Пояснительная записка Методические рекомендации по организации и выполнению выпускной квалификационной работы (ВКР) предназначены для студентов, обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Данные методические указания составлены в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО). В методических рекомендациях представлены общие положения по разработке и написанию выпускной квалификационной работы, определены требования к структуре и содержанию, определен порядок ее выполнения, правила оформления и процедура защиты. В приложении даны образцы основных унифицированных форм документов, связанных с защитой квалификационной работы, приводятся образцы оформления титульного листа, списка литературы, приложений. Применение разработанных методических рекомендаций по выполнению выпускных квалификационных работ позволит минимизировать трудозатраты студентов, оптимизировать соотношение развития инициативы студента и контроля его деятельности со стороны руководителя, а также обеспечить высокий уровень руководства в целом. Общие положения В соответствии с Положениемоб организации Государственной итоговой аттестации выпускников колледжа выпускная квалификационная работа (дипломная работа) является завершающим и наиболее сложным этапом образовательного процесса среднего профессионального образования и важным инструментом государственного контроля качества образования. Техник-технолог должен обладать общими и профессиональными компетенциями, включающими в себя способность: ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции. ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок. ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы. ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов. ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов. ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов. ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра. ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы. ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба. ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий. ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении. ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов. ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов. ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства. ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями. ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива. ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию. Выполнение выпускной квалификационной работы призвано способствовать систематизации и закреплению знаний, умений, практического опыта, полученных студентами в ходе освоения всех элементов ОПОП. Целью выпускной квалификационной работы является систематизация теоретических знаний и практических умений, а также решение сложных комплексных задач с элементами самостоятельных исследований, что позволяет определить уровень подготовленности выпускника к практической работе в соответствии с получаемой специальностью. Исходя из этого, основными задачами выпускной квалификационной работы являются: - обоснование актуальности и практической значимости выпускной квалификационной работы; - теоретический анализ и обобщение данных специальной литературы для прорабатываемых вопросов; - овладение методикой решения практических задач, поставленных в ВКР; -обобщение расчетов проведенных в работе, собранного материала и формулирование выводов и практических рекомендаций; - выявление самостоятельного умения работать с источниками информации. При выполнении выпускной квалификационной работы студент должен продемонстрировать практический опыт: - владения общими и профессиональными компетенциями соответствующими основным видам профессиональной деятельности; - выявления актуальности, цели и задач выпускной квалификационной работы; - выявления факторов, влияющих на основные процессы и полученные результаты; - обоснования предложений, выводов по результатам выполненной работы. В выпускной квалификационной работе должны быть: - сформулированы цели и задачи ВКР; - дана характеристика типу предприятия питания; - описан процесс организации производства данной кулинарной продукции в соответствующем цехе предприятия питания; - составлена производственная программа и произведен расчет и подбор персонала, оборудования и площади цеха; - разработано конкретное сложное кулинарное блюдо или кондитерское изделие из выбранного сырья, произведен расчет пищевой и энергетической ценности. - дана объективная оценка организационных, технологических решений. Выпускная квалификационная работа должна включать в себя теоретическую часть, в которой автор демонстрирует знания основ теории по разрабатываемой проблеме, практическую часть, содержащую технологические расчеты, отдельные самостоятельные выводы и рекомендации и графическую часть: плана проектируемого цеха, технологической схемы разрабатываемого блюда. Выбор темы выпускной квалификационной (дипломной) работы Правильный выбор темы и объекта изучения во многом обеспечивает успех в выполнении выпускной квалификационной работы. Тематика разрабатывается кафедрой профессионального цикла и согласовывается с заместителем директора по учебной работе и заместителем директора по производственному обучению. Темы ВКР доводятся до сведения студентов не позднее, чем за 6 месяцев до начала государственной итоговой аттестации. Положение об организации Государственной итоговой аттестации выпускников ГБОУ СПО «Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли» предоставляет право обучающимся выбора темы дипломной работы из предложенного перечня или предложение своей тематики с необходимым обоснованием целесообразности ее разработки для практического применения. Основным критерием при выборе темы дипломной работы служит практическая значимость и профессиональный интерес. Тема выпускной квалификационной работы закрепляется на основании личного письменного заявления студента на имя заместителя директора по учебной работе. Закрепление и утверждение тем оформляется соответствующим приказом директора колледжа. Руководители дипломных работ назначаются кафедрой Профессионального цикла из числа преподавателей, работающих в группе. Руководитель дипломной работы: - выдает задание на выполнение работы; - оказывает помощь в составлении календарного плана-графика на весь период выполнения дипломной работы; - рекомендует необходимую литературу (нормативный и справочный материал, учебники и учебные пособия); - проводит групповые и индивидуальные консультации; - проверяет выполнение работы по разделам и в целом. Началом выполнения дипломной работы является выдача задания. В задании указываются тема, сроки сдачи ВКР, календарный план выполнения разделов работы, согласованный с руководителем ВКР, т.е. весь процесс дальнейшей самостоятельной работы по теме.
Date: 2015-05-22; view: 510; Нарушение авторских прав |