Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кетоацидотическая кома





Лечение представляет весьма слож­ную задачу прежде всего из-за неблагоприятного сочетания гипер­гликемии с дегидратацией.

Помощь начинается на догоспитальном этапе. Она направлена на устранение дегидратации, гиповолемии, гипергликемии, гемодинамических нарушений.

Это достигается с помощью регидратационной терапии с использованием изотонического раство­ра натрия хлорида. Его вводят со скоростью не менее 1 л за 1-2 ч.

У пожилых больных с признаками сердечной недостаточно­сти скорость инфузии должна быть меньше.

Наряду с энергичной инфузионной терапией проводят инсулинотерапию, которая включает одномоментное внутривенное введе­ние простого инсулина (из расчета 0,22—0,3 ЕД/кг (10—20 ЕД больному с массой тела около 70 кг).

После госпитализации больного исследуют гликемию, кетонемию, ацетонурию, кислотно-основное состояние, концентрацию ка­лия, натрия, кальция, хлора, фосфора, магния, мочевины.

Желатель­но определить гематокрит, содержание молочной и бета-оксимасляной кислоты.

Одновременно продолжают лечение, начатое на догоспиталь­ном этапе. Инсулин вводят путем постоянной внутривенной инфу­зии в изотоническом растворе натрия хлорида со скоростью 5—10 ЕД/ч или 0,15 ЕД/кг/ч.

Содержание глюкозы крови должно определяться каждый час, при снижении ее уровня до 11-14 ммоль/л (200-250 мг/мл) физ. ­раствор заменяют 5% раствором глюкозы и вводят его со скоростью 500 мл за 3—4 ч.

Это предупреждает возможность развития гипо­гликемии.

Раствор гидрокарбоната натрия в/в вводят только при рН ниже 7,0 и уровне гидрокарбонатов крови ниже 9 ммоль/л.

В период восстановления электролитного баланса в организм можно вводить раствор Батлера.

Сердечные гликозиды, мезатон, кофеин, корди­амин вводят по показаниям. В связи с выраженной коагулопатией больным с кетоацидозом вводят гепарин под контролем вре­мени свертываемости крови.

Необходимо устранить факторы, вызвавшие декомпенсацию сахарного диабета.

 






Date: 2015-05-22; view: 220; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию