Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лечение в остром периоде геморрагического инсульта





Проводится лечение, которое включает в дополнение к мероп­риятиям базисной терапии использование лекарственных веществ, воздействующих на проницаемость сосудистой стенки, препаратов, угнетающих фибринолиз, и препаратов — блокаторов кальциевых каналов.

Для нормализации проницаемости сосудистой стенки при­меняют дицинон (этамзилат натрия) — 12,5% раствор по 2— 4 мл в/м 3—4 раза в сутки.

Антифибринолитическая терапия назначается в основном при субарахноидальном кровоизлиянии из разорвавшейся аневризмы для предупреждения повторного кровоизлияния.

С этой целью с первых же дней после развития субарахноидального кровоизлия­ния начинают лечение эпсилон-аминокапроновой кис­лотой (5% раствор по 100 мл в/в капельно в изотоническом ра­створе хлорида натрия 2 раза в день в течение 3—5 дней, затем один раз в день 2—3 дня с последующим переходом на пероральный при­ем препарата.).

Нежелательно начинать лечение эпсилон-аминокап­роновой кислотой на 7—10-й день после субарахноидального кро­воизлияния, поскольку в этот период значительно возрастает риск артериального спазма с церебральной ишемией. Препарат противо­показан при нарушении функции почек.

В качестве антифибринолитических средств можно использо­вать также ингибиторы протеолитических ферментов, в частности контрикал (трасилол) 20—30 тыс. ЕД, затем 10 тыс. ЕД 2 раза в день в/в капельно в течение 5—10 дней.

Вместо контрикала можно применять гор доке 300 тыс. ЕД, затем по 100 тыс. ЕД 4 раза в сутки в/в капельно 5—10 дней. При выраженном атеросклерозе во избежание тромботических осложнений введение антифибринолитиков сочетают с малыми дозами гепарина — по 2500 ЕД 4 раза в день под кожу живота.

Для профилактики сосудистого спазма при субарахноидальном кровоизлиянии используют блокатор кальциевых каналов нимотоп.

Его назначают в/в капельно по 1 мг/ч (5 мл 0,02% раствора в час) в первые два часа лечения и по 2 мг/ч непрерывно в последую­щие 5—6 сут. Препарат вводится через боковой кран в шланг дей­ствующей капельницы, через который поступает изотонический ра­створ хлорида натрия со скоростью 40 мл/ч.






Date: 2015-05-22; view: 152; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию