Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







БЕЗГРАНИЧНА ЛИ ВСЕЛЕННАЯ ЧЕЛОВЕКА?





 

Нет, если для нас существует только одна вселенная на всех.

Да, если мы правильно понимаем утверждение, что каждый человек – это отдельная вселенная. Только не считайте это игрой слов…

 

Чувство удовлетворенности определяется тем, что человек для себя находит достаточным: достаточным для ощущения власти; достаточным для ощущения материального достатка; достаточным для ощущения чувства собственной и социальной значимости и т.д., и т.п.

Это субъективная часть оценки.

 

Объективную оценку он получает со стороны социума в той мере, насколько он привык дифференцированно считаться с мнениями других и ценить их. Стало быть, степень объективности внешней оценки все равно определяется самим человеком. Из чего делаем вывод, что объективных оценок для человека не существует. Он сам формирует их.

 

Вывод: степень своей значимости человек определяет для себя сам исходя из того, что он будет считать для себя достаточным, чтобы испытывать чувство удовлетворенности – т.е. пребывать в гармонии с самим собой.

 

Если он придает слишком большое значение мнениям других или стремится «для всех быть хорошим», то, вероятнее всего, он никогда не будет чувствовать удовлетворение. Как не будет его чувствовать, имей он желание «иметь все и вся» ради того, чтобы иметь. Ответная реакция человеческой психики, как следствие – агрессия, озлобленность, чувство собственной неполноценности (одним словом, весь негативный «букет»).

 

Кому вы готовы со стопроцентной уверенностью поставить подобный диагноз, при этом нисколько не рискуя ошибиться? Конечно, политикам…

И когда таких людей много, не способных довольствоваться тем, что есть у них, пока хоть что-нибудь осталось у других, тогда мы и имеем тот мир, какой имеем.

 

Как же спасти этот мир от «больных» властолюбцев? Лечить? Бесполезно, потому что лечить придется всех. Остается одно: надо делать все, чтобы не заболели другие. Нужна профилактика в виде просвещения относительно того, что есть человек и что есть Реальность, в которой он находится и которая его окружает.



Что мы и делаем…

Не мешало бы, конечно, изолировать вышеназванных. Но кто нам позволит? Понимаете? Мы их можем только заменить…

Кем? Теми, кто понимает нижеследующее…

 

Человек, познавший свою высшую природу как духовную, имеет неограниченное пространство для самореализации; видит, что и все остальные имеют те же возможности, что и он; понимает объективную безоценочность того, что делает он сам или другие. Как понимает и то, что ему самому даровано право оценивать самого себя, того, что делает и каков результат. Такой человек является творцом своей вселенной.

 

Вы можете возразить: это всего лишь субъективное суждение и подход. Но тогда назовите мне то, что можно было бы назвать безотносительно объективным, что касается человека.

 

Продолжу… Подобный человек и поле деятельности в социуме рассматривает не как поле борьбы, где качество и уровень достижений определяются степенью конкуренции, а как пространство для сотворчества, эффективность, человечность и уровень достижений в котором гораздо выше и безопаснее, чем в конкурентной среде.

Но рассказ о подобном человеке – тема следующей главы.

 

 








Date: 2015-05-22; view: 278; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию