Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







НАУЧНАЯ НЕ-ФАНТАСТИКА





В процессе работы над этим материалом я постоянно испытываю искушение: заинтриговать вас тем, что делает ненужным любые технологии, касающиеся вопросов управления, влияния и достижения поставленных целей. Но заинтриговать – значит обмануть. Обмануть не потому, что не дать необходимого, а потому, что не дать ожидаемого.

 

Человеку свойственно не знать то, в чем он по-настоящему нуждается, и свойственно желать то, в чем необходимости нет. И так до тех пор, пока он не сталкивается с Высшей Реальностью, где простое становится сложным, а сложное – простым. И это накладывает свой отпечаток на качество восприятия…

 

Я так понимаю, что для большинства из нас Она пока неведома, но, надеюсь, желанна. И, приступая к рассмотрению ранее заявленной темы, хочу особо остановиться на свойствах сверхчувственного восприятия, характеризующего состояние сверхсознания.

 

Расширение диапазона и глубины восприятия означает и увеличение и усиление человеческих способностей и возможностей. Но этот дар не только, как кажется на первый взгляд, облегчает человеческое бытие, но и значительно усложняет его. Это справедливо, как в равной мере и необходимо. Потому, что дает возможность человеку освоить еще ряд способностей, которые при стандартном режиме развития он никогда бы не получил. Способности же, как уже говорилось, означают возможности.

 

Приведу простенький пример: представьте, что ваш слуховой порог расширился до диапазона ультразвукового и инфразвукового восприятия. Как вы считаете, с какими трудностями при этом столкнетесь? Что вам остается? Верно: учиться его регулировать, управлять им.

 

Другой пример: вы легко распознаете малейшую фальшь любого характера (например, в общении). Вы представляете, с чем вы столкнетесь в лице своих друзей, близких, любимых? Это настоящее чистилище для всех… Но вместе с тем вы будете учиться терпению, пониманию, состраданию, прощению, а где необходимо, и снисходительности. Вам также придется и лучше узнать себя на предмет собственной способности и склонности ко лжи. А это доставляет не меньше страданий, чем если в подобном вы уличили бы своего самого близкого друга. И с этим придется жить. Но именно это знание и будет удерживать вас от собственного обмана и лжи, как, впрочем, не даст кому-либо ввести в заблуждение и вас.



 

Каждый человек, наверное, хотел бы обладать сверхвозможностями и сверхспособностями. Это вполне естественное желание. К тому же реально достижимое.

Но следует учитывать одну очень важную особенность: вместе с этим, как следствие закона равновесия и безопасности, человек наделяется еще и соответствующей ответственностью, «откреститься» от которой невозможно.

 

Можно сколь угодно обманывать себя на предмет существования принципа возмездия, воздаяния, но как бы мы его ни отвергали, нам все равно придется испытать его реальность на себе, делай мы добро или твори зло.

 

Перед человеком, наделенным способностями сверхчувственного восприятия, ясно раскрывается система разносторонних и многоуровневых его взаимосвязей с окружающим его миром. Он начинает распознавать алгоритм этого взаимодействия – правила игры, если угодно. В религиозной традиции эти правила игры называются Законами Божьими, а в научной среде – законами Вселенной, Творения, Бытия.

 

С момента обретения подобных знаний человек начинает более ответственно относиться к своей жизни, к жизни других и вообще к Жизни.

Глубина, качество и обширность происходящих при этом с человеком перемен позволяют проводить аналогию со вторым его рождением, что часто и провозглашается в ряде духовных традиций.

 

Давайте спроецируем способности, возможности и качества подобного человека на сферу, область политической деятельности. Однако излагаемые принципы также действенны и в любой иной сфере человеческой деятельности и бытия.

 








Date: 2015-05-22; view: 275; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию