Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ВАМПИРЫ НА РАБОТЕ





Каждое утро, просыпаясь, мы спешим на рабо­ту. Человек, любящий свою работу и людей, с ко­торыми общается на ней, уже с утра наполняется энергией радости. Другой же, проснувшись, думает о работе, как о каторге, проклинает ее, с трудом поднимается, но вынужден ехать. При этом у него нет ни сил, ни здоровья, его уже все раздражает, что-то давит его тело, – это классический вампир.

Мы садимся с ним в один автобус, трамвай или вагон метро. Вампиру тяжело, ему нужно сбро­сить эти давящие энергии, и он наступает вам на ногу, на вашу любимую мозоль. Вампир сделает это обязательно больно, нарочито, чтобы вызвать ваше возмущение и гнев. Это он суетится и про­воцирует нас на раздражение, и мы включаемся.

Ваше сердце начинает учащенно биться, реа­гируя на эту откровенную грубость, раскачивает­ся ваша внутренняя энергия (прана) и переходит во внешнюю вашу энергетическую оболочку (ауру). Вас трясет и колотит, вашей радости как не бывало, а вампир еще подогревает раздраже­ние оскорблениями. И тогда ваша энергия окон­чательно переходит к нему. Вампиру полегчало, он отвел душу, сбросил то, что ему мешало и да­вило, и зарядился свежей энергией, хотя и не лучшего качества, бросовой, но его и такая ус­траивает. Еще бы! А вы приезжаете на работу и еще долго не можете успокоится и сосредоточить­ся, нет сил, вы выжаты, как лимон. Вы бросили в болото свои жемчужины, а оно не дает кругов, вас вываляли в грязи.

Вы замечали, как вампиры, тряхнув кого-то, чувствуют себя героями, как бешено сверкают у них при этом глаза, как гордо поднимают они го­лову? И тогда нам становятся понятны расхожие фразы: «В такси нужно ездить!», «А еще шляпу надел!» и т.д.

Если вам удалось благополучно доехать до ра­боты, то и здесь вас может поджидать вампир.

Довольно частое явление, когда вампиром бы­вает начальник. Знакомая картина, когда по по­недельникам он собирает своих подчиненных и начинает распекать. Каждого достанет «до печен­ки», каждому найдет обидное слово, взвинтит весь коллектив, отобьет всякое желание работать. А После планерки отходит, похлопывает всех по плечу, просит не обижаться, ведь старается, яко­бы, для общего дела, говоря, что если вас не по­нукать, то и работать не будете. Такой началь­ник-вампир не любит свою работу, она его не ра­дует. Как и всякого вампира, его радует только что-то личностное, ему плевать на всех, самому бы усидеть. Поэтому у вашего начальника нет той живительной энергии, способной вдохновлять и заряжать весь коллектив, и радовать одним сво­им появлением на работе. От него все прячутся, он держит коллектив в страхе. Он за себя в пер­вую очередь боится,



И тогда нам становится понятным, почему он кричит, стучит кулаком, оскорбляет прямо в гла­за, да еще при всех. Он заряжается и при этом хватается за сердце. Вот вам знак Космоса, что в сердце его нет любви ни к вам, ни к делу.

Хорошо, если он заряжается от вас только по понедельникам на всю неделю, а если это проис­ходит каждый день, если он болеет, пока не про­ведет свою вампирическую «пятиминутку»?

Если человек своим трудом, интересом, любо­вью и добротой не может заслужить уважения, он начинает его требовать. Помните, как у Пуш­кина: «Когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил...»

У начальника-вампира самая большая текучесть кадров. Никто не желает работать с вампиром, жить в ежедневных психических встрясках. Их и без того хватает в нашей жизни. Самое страшное, когда вампиры руководят детскими учреждения­ми. Мне приходилось видеть заведующих детски­ми садами, директоров школ и детских клубов, где по их вине в коллективе работников постоян­ное напряженное психическое поле. Пора бы выс­шему руководству обратить внимание на то, что люди увольняются, значит нет духовного комфор­та, нет и не будет настоящей работы, ибо «рыба гниет с головы».

Когда начальник-вампир, на этой почве у него появляются подхалимы и угодники. Это слабые люди, и этим они защищают себя от энергетичес­ких встрясок. Но начальнику-вампиру как хлеб нужны разгильдяи, он будет держать их возле себя постоянно, держать таких, которых можно безнаказанно ежедневно обижать и оскорблять или, как мы уже привыкли выражаться, – энер­гетически трясти.

Бороться с начальником-вампиром бесполезно, от этого он еще лучше будет заряжаться вашей энергией. Вы для него «стрелочник», «козел отпу­щения», он рад вас видеть каждый день, он ищет встречи с вами, вы для него – бесценная наход­ка, он жить без вас не может, вы его личный до­нор. Можете требовать тройную, пятикратную сумму оплаты вашего труда – это компенсация за ваше здоровье. Но помните, что он болеет еще больше, пока не зарядится от вас.

Проведите эксперимент: не среагируйте на гру­бость начальника, улыбнитесь, скажите что-ни­будь о погоде, и вы увидите чудо. Он вдруг покрас­неет, побагровеет, затрясется и схватится за сер­дце. Вы не дали ему своей энергии, и перед вами раскрылись симптомы вампиризма: крик – от бес­силия, грубость – от невоспитанности, ярость – от злобы. Так все тайное становится явным.



Может быть, я напрасно пишу столь откровен­но, но без этого мы еще долго не научимся пони­мать, кто есть кто и что есть что. И поэтому я вам советую: смотреть и молчать, смотреть и видеть, что и как происходит. Молчание – золото, говори­ли древние, та драгоценная крупица, которая дол­жна остаться с вами, а не выплеснуться наружу.

Только ли начальники не любят свою работу? А мы сами любим ли ее, ту, на которую ходим каждый день?

Работа – это энергетическое поле нашей дея­тельности, и в этом поле мы проводим большую часть своей жизни. Для многих это несчастная часть их жизни. Разве будет у него сила и здо­ровье, разве не будет он забирать ее у сослужив­цев, а затем и дома, и на улице? И пусть для вас будет сигналом, когда кто-то говорит, что не лю­бит свою работу. Это сигнал о том, что рядом с вами вампир. А вообщем-то, это и так видно, кто и как относится к работе. И пусть не обижается, что начальник его ругает, а в коллективе он не пользуется авторитетом. Это общая черта вампи­ров – их никто не любит, и они не пользуются авторитетом в своем коллективе.

Есть много людей, которые не скрывают, что не любят свою работу, что они на ней как бы отбы­вают наказание. Но в то же время они всегда веселы и жизнерадостны, ни на кого не обращают внимание, ибо живут в мыслях каким-то другим своим миром. И при любом удобном случае норо­вят удрать с работы туда, где их душа поет и наслаждается. Это может быть спорт, искусство, различные увлечения технического творчества и т.д. Но в то же время своим безделием они прово­цируют, чтобы на них кричали, а потом обижают­ся и называют обидчика вампиром.

А разве на работе, которую вы любите, не бы­вает человека, которого вы не любите, и поэтому он вас раздражает. И вот только от того, что вы все время думаете и говорите о нем, ваша энер­гия уходит к этому человеку, и вам приходится периодически от кого-то подзаряжаться.

Тот, кто у вас на работе больше всех судит дру­гих, – это потенциальный вампир. Нормальный, здоровый человек всем все прощает или не заме­чает того, от кого исходит духовный смрад.

Еще чаще вампирами на работе выступают люди «свободных должностей», это парткомы, завкомы, месткомы и т.д. Здесь вампира видно сразу, ибо он каждым свои жестом и словом подчеркивает значимость своей персоны. Перед одними они за­искивают и сюсюкают, а с другими же в лютых отношениях.

Вампиры не мытьем, так катаньем все равно обкрадут вас. Они прикидываются глухими, и нам приходится все время кричать, а это раздражает, ибо мы замечаем, что они слышат и тихо сказан­ное слово в их адрес. Есть большая группа лун­ных вампиров, которые прикидываются непони­мающими. Элементарные вещи им приходится объяснять ровно столько раз, пока мы не «взор­вемся». А они в это время получают свою порцию бросовой энергии. Вот вам совет мудреца: «Не сиди под гнилым деревом, не общайся с человеком потухшего разума». (Е. Рерих «Община»).

Технический прогресс породил еще один изо­щренный вид вампиризма – телефонный. Теле­фонный вампир, звоня, делится с вами не ра­достью, а выплескивает на вас очередные или одни и те же проблемы. Это может быть родственник, знакомый, сослуживец, – они звонят почти каж­дый день и всегда не вовремя, отнимая массу вре­мени, отрывая от дел. Вы слушаете их с раздра­жением, и невидимым ручейком ваша энергия перетекает к вампиру. Географическое расстоя­ние при этом не имеет значения. Телефонный ка­нал чаще всего используют лунные вампиры. Вот мой совет. Раздавая номер своего телефона, предупреждайте, что аппарат у вас старый, сломанный, и во время разговора он отклю-лю-лю! Вы може­те найти и свой, более эффективный способ. Вхо­дящие в наш технический сервис определители телефонных номеров помогут нам «увидеть» че­ловека, с которым вы уже устали общаться.

Мы уже знаем, что начальник-вампир в выход­ные дни заряжается в семье. А что же происхо­дит с ним, если он в командировке? Вот яркая иллюстрация подобного примера, взятая из газе­ты «Московский комсомолец»

«Попутчик оказался маньяком»

«Четыре часа зверски издевался над соседями по купе сорокалетний маньяк в ночь на субботу в поезде Москва-Петербург.

У пассажира, видимо, разыгралась мания пре­следования – ему почудилось, что кто-то за дверью разлил бензин и хочет его поджечь. Он связал своих попутчиков (двух бабушек и трид­цатилетнего парня) и начал у них выпытывать, кто их подсадил. При этом разбушевавшийся пассажир избивал свои жертвы прикладом охот­ничьего ружья и травил из газового баллончика. Он также перерыл их личные вещи в поисках передатчика. После чего начал палить из ружья, отпугивая повылезавших из других купе любо­пытных пассажиров. Затем, сорвав стоп-кран выскочил через окно поезда.

Маньяка, как нам сообщили в ЛОВД станции Ленинград-Московская, задержали в тот же день. Им оказался майор милиции из Норильска».

 

Как мы уже выяснили, вампиры нуждаются в ежедневной подпитке психической энергии. Поэ­тому для них привычнее иметь одну и ту же об­становку. Данный майор милиции – исключение. Мы уже говорили, что вампиры-начальники не пользуются авторитетом в своем коллективе, они это чувствуют и поэтому на работе заботятся об одном: как бы усидеть до пенсии или повышения на своем месте. Отсюда страхи и подозрительность. Но вот по каким-то причинам вампир покидает привычное ему энергетическое поле, и приток бросовой энергии резко падает. Так или иначе он все равно будет заряжаться от других, но без привычных методов, а, значит, полного удовле­творения он получать все равно не будет. Эта не­хватка со временем станет хронической, и ему придется где-то мощно генерировать ее в излюб­ленной манере.

Нужно учитывать, что этот майор милиции от­носится к солнечному типу, а для них грубость, натиск и садизм являются средством энергети­ческой зарядки.

Маньяк всегда страдает от ментальных комп­лексов, и то, что он скрывал в своих мыслях, выя­вилось таким неожиданным образом. Поэтому все­гда ужасны падения вампиров на работе, как бы вы­соко они не поднялись, а про семейное благополу­чие и говорить не приходится, его просто не бывает.

Подобных примеров можно привести тысячи, нам известно множество начальников-вампиров, кото­рые меняют кресла и кабинеты только из-за своей несовместимости с коллективом, а страдает дело.








Date: 2015-05-22; view: 314; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию