Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






КАК ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ? ДЕТСКИЙ ВАМПИРИЗМ





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Кто из нас не помнит себя в детстве. Именно в этом возрасте, от рождения до окончания школы, зарождается вампиризм. Через эту фазу разви­тия проходит каждый человек, но ее еще нельзя назвать болезнью. Ребенок чист, это Ангел, пос­ланный нам Богом, и только мы в ответе за то, что у него может развиться болезнь вампиризма.

Пока ребенок беспомощный, он просто нужда­ется в том, чтобы мы уделяли ему внимание: иг­рали и гуляли с ним, чтобы рассказывали ему сказки и пели песни, чтобы учили рисовать, стро­ить, мастерить и т.д. Вспомните, как относились к вам родители, постоянно отгоняли от себя или терпеливо занимались с вами?

Ребенок в семье – это святая обязанность ро­дителей, особенно матери, посвятить себя его вос­питанию, отдать ребенку тепло души своей, на­учить радоваться и любить. Но научить этому можно только любя свое чадо, а именно этого и не хватает часто детям. Сплошь и рядом мы видим родительское равнодушие и раздражение. Имен­но в этом поле и зарождается вампиризм.

Детский вампиризм – это наказание родите­лям и взрослым. Ребенок – индикатор души семьи, «лакмусовая бумажка» качества энергий, в которых он живет, с которыми соприкасается. Известно, что ребенок всегда тянется к чистому, светлому и радостному человеку, а начинает кап­ризничать в присутствии дурного человека с тя­желым характером. А если вас ваш ребенок все время раздражает, признайтесь, что вы тяжелый человек, что вам всегда лучше без него, чем с ним, что он, как камень, как груз, душу давящий. Это значит, что вы вампир к своему ребенку, а не на­оборот. Кто же признается в этом? Но ведь со сто­роны виднее, как вы относитесь к своему ребен­ку, как кричите, ругаете, бьете его на глазах у всех. И лицо ваше становится в это время звери­ным, хищным, голос лающим, а по телу пробегает нервная дрожь. Вы уже не человек. Помните об этом, ибо со стороны виднее.

Мы должны помогать ребенку познавать мир, заряжать его интересом, увлекать личным при­мером. Если мы не даем ребенку нашу любовь, радость и знания, если говорим, – отстань, надо­ел, иди сам играй, – то он капризничает, а под­растает – пререкается, вырастает – хамит.

В этих противоречиях мы срываемся и выплес­киваем на ребенка ненависть и раздражение. Вместо чистых энергий вы сбросили на него на­копленную грязь своей души, и он успокоился, он зарядился. Но чем?

Так и живет ребенок, заряжаясь дома, в школе и на улице энергетическими отбросами взрослых и сверстников. Он получает презрительный яр­лык «охламон», «идиот», «быдло» и т.д. Он уже сам ищет силы, за счет которых привык жить. Ему нужно ломать и крушить, ругаться и хамить, пить и курить, и все это напоказ, чтобы вызвать явное или скрытое раздражение окружающих, чтобы зарядиться. Он этого не понимает, здесь бессознательно действует в нем инстинкт само­выживания. А затем и вся жизнь будет подчине­на этому животному инстинкту самосохранения, чаще всего с примитивным умом. Хорошо, если на его пути встретится учитель, друг или подру­га, которые покажут ему радость жизни, любовь к ближнему и к знаниям, если откроют ему ду­ховный мир, – тогда он будет спасен.

Детский вампиризм проявляется через раннее ожесточение к растениям и животным, к сверст­никам и родителям. Частые обиды, нанесенные душе ребенка, образуют в ней ту нишу, в которой скапливается отрицательная энергия.

Сейчас стало модным держать собаку в город­ской квартире. Но видят ли родители, как их дети гуляют с «любимым» другом? Если ребенка в семье не любят, это сразу видно в его отношении с со­бакой на улице. В этих поступках ребенка видно раннее проявление вампиризма. И тогда стано­вятся понятны участившиеся случаи нападения собак на детей.

Если не родители, то кто же возьмет на себя нравственное воспитание детей? Детские сады, школы, церковь или колонии? Кто? Пожалуй, только раннее христианское воспитание ребенка может предотвратить развитие вампиризма.

Как же мы можем оценивать учителя, у кото­рого много учеников – двоечников? Он не любит свою работу, он не может увлечь своим предме­том, заинтересовать и доказать, что его знания самые важные в жизни человека. Не заставлять, а увлекать в тот мир, который вы себе построили. Если этого нет, то ученик бессознательно начина­ет выводить учителя из душевного равновесия. Не получая радости познания, этих тонких и чистых энергии, ученик вытряхивает хоть какую-нибудь энергию из учителя. Он бессознательно не дает себя обкрадывать и начинает вампирить от учителя. И тогда становится понятен другой скры­тый смысл «крылатой» фразы учителей: «Или Я, или..!»

Оценки ученика – это показатель отношения его к учителю. Если с двойки на тройку, то этот ученик не хочет, чтобы вы его учили. Вы ему про­тивны, ведь предметов неинтересных не бывает. Может быть поэтому в американских школах об отметках ученика знает только он сам, учитель и родители. Рассказывая всем подряд, как учится ваш ученик, вы тем самым открываете свое отно­шение к нему: друг и помощник вы ему или...

Воспитание – это путь служения. И поэтому детский вампиризм должен стать первым сигна­лом неблагополучия будущего гражданина. Если дома, в семье с ним не занимаются, то тогда это ваша святая миссия перед Родиной, перед Богом.



К двенадцати годам ребенок может свободно рассуждать, отстаивать свои интересы и взгля­ды. У него должен появиться свой естественный интерес к жизни: спорт, техника, искусство, при­рода, книги и т.д. Но вот мы видим, что его ничто не интересует, не волнует, он не желает прила­гать усилия для своего духовного и интеллекту­ального развития.

Его желания укладываются только в два тер­мина: «дай» и «хочу». Все ваши попытки увлечь подростка в мир духовной радости разбиваются на плотском: «А что я буду с этого иметь?» Вот это уже сформировавшийся вампир. Я встречал взрослых людей, больных вампиризмом, и при долгом выяснении обстоятельств их жизни обна­руживал, что причиной этого состояния стала школа и даже конкретный учитель. Ведь у неко­торых наших учителей уже в привычке унижать и оскорблять ученика перед классом, сверстни­ками, школой и даже родителями. Но не злоб­ствовать мне хочется, а поставить все на свои места, сказать прямо и открыто. Таких учителей нужно гнать подальше от детей, от детских са­дов, школ, техникумов и вузов, чтобы не заража­ли детей вирусом вампиризма. К четырнадцати годам многие дети больны хроническим вампи­ризмом. А впереди большая жизнь, но какая? Беда семье, в которой растет ребенок-вампир, но три­жды горе семье, которую он себе создаст. Об этом разговор будет ниже.







Date: 2015-05-22; view: 367; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию