Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






АГНИ ЙОГА» О ВАМПИРИЗМЕ





Когда книга была уже написана, я обнаружил в Учении Живой Этики «Агни Йоги», данном чело­вечеству XX столетия через замечательную русскую женщину Елену Ивановну Рерих, что все мои мысли, поиски и наблюдения не расходятся с Учением Живой Этики. Это Учение представляет собой синтез философских, религиозных и науч­ных воззрении. Ее называют Новым Откровением XX века. Неотъемлемой частью Живой Этики является учение о человеке как аккумуляторе и трансмутаторе высокой энергии, получившей на­звание «Психическая энергия».

Я не стал вписывать эти Учения в текст, чтобы сразу подтверждать свои выводы, а вывел их в отдельную главу. Здесь своеобразен язык и мане­ра письма, а вампиризм обозначается как «одержание». И в самом деле, разве они не одержимы, когда кончаются силы, которыми они ежедневно заряжаются от доноров.

Вот что пишется в «Агни Йоге» о вампиризме. Читайте, думайте, ищите!

 

§ Вампиризм в значительной мере можно от­нести к несоответствию ритма. Получается пожи­рание, а не сотрудничество. Поэтому чувствуйте, чьи волны вам не вредят, хотя бы их внешность являла чуждую по народности для вас душу.

§ Бывает у людей такое одичание духа, что они могут существовать, лишь осуждая друг друга... Если у такого осуждателя отнять язык, он пропа­дет, как растение без воды... Можно видеть в этом вид вампиризма-одержания, когда требуется ов­ладение жизненным флюидом более активным, чтобы питать одержателя.

§ Конечно, трудно побороть одержание, особен­но потому, что после одержимости долго открыты врата для посетителей... Сердце – лучшая охра­на против одержания, но нужно, чтобы оно не уснуло.

§ Темные люди пробуют усилить себя одержанием, но такая метода не может длиться долго, ибо именно одержанием они разлагают самих себя. Вы знаете, как одержание постепенно разрушает организм, неминуем паралич некоторых нервных центров.

§ Каждый кусок хлеба соседа защищен зако­ном, а пожирание и расхищение сил духа не на добрые дела – в лучшем случае для самости, но затем следует вся темная преступность.



§ Нужно внимательно отнестись к случаям двой­ной жизни. В худшем случае это вид одержимос­ти, в лучшем – переживание прежних воплоще­ний...

§ Никакие другие излучения несравнимы с мощью человеческих. Человек может и оздоро­вить, и отравить все окружающее... Мыслитель просил: «Не допускайте злобу, она – источник болезней».

§ Даже сильнейшие люди бывали парализова­ны меньшими по энергии. Препятствующие раз­деляются на два вида. Одни мешают лишь опре­деленным лицам, другие же вообще прекращают токи психической энергии. Первый вид понятен: всякая дисгармония уже нарушает свободу ус­тремления энергии. Ничего хорошего нет в пресе­чении токов, нужно обладать большой отрицатель­ной силой, чтобы пресекать даже сильнейшие воз­действия. Такие люди называются Космическими вампирами. При этом они по наружности не вы­дают себя и даже кажутся незначительными су­ществами. Не следует насиловать энергию, если почувствуете такое существо... Взаимообмен энер­гией естественное явление, но выпивание чужой энергии без передачи своей уже недопустимо. Такое явление так часто, как заразные болезни... Многие виды вампиризма не что иное, как неве­жественная распущенность.

§ Анемия обычно считается малокровием,.. Но это лишь следствие отлива психической энергии... Много вреда приносят переливания крови... По­вышение психической энергии достигается про­стыми средствами, о которых мы уже говорили, Но при этом важно, чтобы поблизости не нахо­дился кто-то, поглощающий энергию. Ее можно поглощать сознательно и бессознательно. Всякое раздражение, всякое уныние уже будет поглощать ценную энергию,

§ Преступность – болезнь психическая. И са­дизм, и жестокость, и свирепость – следствия той же психической эпидемии вампиризма. Сле­дует направить психическую энергию в уготов­ленное ей русло, иначе она прикончит эволюцию.

§ Психическая энергия возобновляется прежде всего чувством, а не физическим отдыхом... Если человек умеет судить о своих чувствах, то он среди них изберет достойнейшее, и оно будет Любовью… Для укрепления энергии нужен огненный порыв. Никакое рассуждение не дает этого Огня, кото­рый возжигается искрою чувства любви,

§ Вопрос о людях очищающих и людях вредя­щих нужен в медицине. Без решения этого во­проса не найти спасения от многих новейших за­болеваний. Не нужно забывать, что болезни эво­люционируют вместе с расами и эпохами.

§ Если бы вместо суда и прокурорства люди применили психическую энергию, неизлечимая болезнь преступлений сделалась бы явлением обычных исследований. Нашим врачам нужно ус­ледить за этой степенью одержимости.

§ При обнаружении одержимости нужно или изгнать одержателя, или оставить одержимого в покое, в одиночестве, ибо тогда одержатель не найдет поля действия, это ему наскучит, и он уйдет. Конечно, лучше не давать одержимым ору­жия и спирта.

§ Уже имеете пример, какие боли причиняют проклятия и ругательства даже на дальних расстояниях... Легко можно представить, какими рас­пространителями заразы должны быть одержи­мые, и поэтому нужно избегать их.



§ Истечение невидимой энергии при телесной сонливости – верный знак участия в отражении тьмы... Неожиданный приступ сонливости должен обращать на себя особое внимание. Так же и по­ток энергии пусть не останется незамеченным. Будет унесено много сердечной энергии, поэтому заслуженно дать той энергии снова аккумулиро­ваться. Pie мудро позволять ей источиться, пото­му напомним об отдыхе в виде перемены занятия.

§ ':: Не забудем, что одержание иногда проявля­ется накожно и даже судорогами на лице...

§ '•'•' Еще предупредите врача об осторожности с одержимыми. Даже в мыслях не следует держать явных указаний об одержании, когда приближае­тесь к одержимому. Нельзя забывать, что одержатель очень чуток к мыслям, когда подозревает, что его присутствие открыто. Он может выражать злобу очень разнородно. Уничтожением одержания можно нажить врагов. Поэтому нужно произ­водить эти наблюдения без всякого личного огла­шения.

§ Одержание разливается и угрожает безуми­ем. Многие страны управляются безумцами в пол­ном смысле слова. Массового одержания не было раньше – непонятно, отчего ученые не обраща­ют внимание на такое бедствие! Люди совершают миллионы убийств. Нежели никто не думает, где рассадник одержания?!

§ Можно наблюдать примеры жестокого одержания. Нужно, чтобы врачи поняли такое скотское состояние и сумели пресечь заразу. Следует изолировать одержимых подобно прокаженным, Степени одержания могут быть и неизлечимы. Мозг и сердце перерождаются от двойственного давления. А твердый, честный, познающий дух не ведает одержания.

§ Спросят: «Как вершится справедливость над одержимыми? Кто несет кару – одержимый или одержатель?» Но кто сумеет разделить, где воля одержателя и где воля одержимого? Одержание происходит, когда доступ открыт. Мало того, до одержания зло уже нашептывает, подготавлива­ет слабый дух. У нуждающихся во зле появляют­ся и привлеченные им сущности. Карма одержи­мых тяжка!

§ Одержание и самоотравление – близкие со­седи... При самоотравлении особенно легко проис­ходит одержание, при одержании отравление про­исходит уже окончательно...Некоторые утвержда­ют, что при одержании здоровье не только не ухудшается, но даже улучшается. Это большое заблуждение: только нервное напряжение дает кажущееся здоровье. Но вторжение чужой пси­хической энергии непременно откроет вход раз­ным заразам. Одержание не психизм, а пораже­ние всего организма... Многие эпидемии имеют в основе одержание. Конечно, темный одержатель не будет заботиться о здоровье носителя. Всякая болезнь есть уже разложение, которое приятно тьме. Две психические энергии не могут жить вместе долго. Периодически может быть ослабле­ние одержания, если одержатель дорожит жерт­вой. Устремление к Высшему Миру – лучшее средство против одержания... Возвышенные мыс­ли не только влияют на нервное вещество, но и очищают кровь. Опыты над изменением состава крови в зависимости от мышления очень показа­тельны.

§ Урусвати знает, что предстоят многие вра­чебные усовершенствования. Прежде всего будет оценена психическая энергия. Больные будут под­вергаться основательному обследованию в отно­шении качества их психической энергии. Можно усиливать лечение посредством применения со­ответственной энергии. Можно будет окружать больного особым озоном, который подкрепит со­стояние энергии. Также будут изучаться источ­ники разных заболеваний, которые кроются в не­которых людях. Уже и теперь обращают внима­ние на таких носителей болезней, но их несрав­ненно больше, нежели кажется...

§ Следует изучать состояние нервных центров у детей. Они развиваются крайне индивидуально и неравномерно.,. Иногда центры проявляют бо­лезненность, к недоумению врачей. По этим бо­лезненным знакам и необычным явлениям можно судить о существе тела и качества духа. Сколько добра могли бы принести подобные наблюдения!... Для старых духов, испытавших многие воплоще­ния, довольно тягостно состояние после семи лет и особенно четырнадцати. После четырнадцати психическая энергия уже приходит в действие. Дух уже оторвался от прежних существований, тягость нового неизвестного пути подавляет, смут­но волнуют накопленные ценности, сущности порываются обратно, где возможности сознания были велики. Правильный надзор над нервными центрами детей нужен для будущего... Это забота о будущей расе.

§ Гланды очень зависят от психической энер­гии. Набухание гланд объясняется ее отливом... Все наросты, вплоть до рака, можно причислить к отливу психической энергии...Чем продолжительнее отлив психической энергии, тем злокачественнее будут заболевания.

§ По-прежнему люди чрезмерно боятся заразы физической, забывая главный канал всех зараз: психическую заразу... Можно ли ожидать, чтобы ядовитые излучения злобной энергии рассеива­лись? Наоборот, они будут сгущаться и давить прану. Никогда не селитесь в кровавых местах. Новые дела должны быть на новом месте.

§ Худо вслух жалеть одержимого или порицать его противоречия. Через слабость сердца влезает одержание. Много одержимых: темнота тоже хо­чет проявиться.

* * *

Думаю, что проблема энергетических вампиров, раскрытая в этой книге – это только начало боль­шого Пути. И на этот путь встанут многие, кого волнует судьба человечества. Теперь это будет коллективный труд исследователей, ученых фи­лософов и обязательно мистиков.

И да поможет Бог!







Date: 2015-05-22; view: 138; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию