Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Знак «Сервисное обслуживание» на контрольно-кассовой технике





Минфин России приказом от 09.08.13 № 77н утвердил новый образец знака «Сервисное обслуживание» (см. «В следующем году на ККТ будет наноситься знак «Сервисное обслуживание» нового образца»). Этот образец нужно наносить при ежегодном подтверждении технической поддержки контрольно-кассовой техники, начиная с 11 января 2014 года. Соответственно, прежний образец голограммы, утвержденный приказом Минфина от 18.12.07 № 135, утратит силу.

Поле 101. Статусов плательщика станет больше — 26 значений. Сейчас при заполнении платежек нужно выбрать одно из 20 значений. Как и прежде, налогоплательщик — юридическое лицо и налоговый агент указывают статус 01 или 02; индивидуальный предприниматель — 09. Новые значения появились, в частности, для участников консолидированной группы (21 и 22), налогоплательщика — физического лица, осуществляющего перевод денежных средств в уплату страховых взносов и иных платежей в бюджет РФ (24). Добавим, что в приказе теперь четко сказано, что при уплате страховых взносов организациями и ИП нужно указывать код 08.

Поле 105. Вместо кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления* (ОКАТО) будут использоваться коды Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО). См. «Опубликована таблица соответствия кодов ОКАТО кодам ОКТМО».

Поле 110. Станет меньше типов платежа. Сейчас существует 11 типов платежей: НС — уплата налога или сбора; ГП — уплата пошлины; ВЗ — уплата взносов и пр. Со следующего года типов платежей останется три:

• ПЕ — уплата пени;

• ПЦ — уплата процентов;

• 0 — уплата остальных сумм (например, перечисление налога, сбора, взносов, штрафа, перевода).

Поле 22. «Код» — это новый реквизит платежки. В нем будет отражаться уникальный идентификатор начислений (УИН) для указания конкретного платежа в бюджет. Требование о необходимости указывать его распространяется на распоряжения о переводе, формы которых установлены Положением Банка России № 383-П.

Данный реквизит, как и идентификатор сведений о физическом лице (Поле 108), нужно будет указывать в платежном поручении с 31 марта 2014 года. В переходный период (с 1 января 2014 года по 31 марта 2014 года) плательщики не обязаны указывать данные идентификаторы, но могут это делать, включив УИН в состав реквизита «Назначение платежа». В этом случае уникальный идентификатор начисления указывается первым в реквизите «Назначение платежа» и состоит из 23 знаков: первые три знака принимают значение «УИН», знаки с 4 по 23 соответствуют значению уникального идентификатора начисления. Для выделения информации об УИН используется знак «///». Например: «УИН12345678901234567890///».Такие разъяснения содержатся в письме Казначейства от 20.12.13 № 42−7.4−05/5.3−836

 








Date: 2015-05-22; view: 271; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию