Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Налоговая ответственность: основание и штрафы





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Законы № 134-ФЗ и № 248-ФЗ внесли ряд изменений в нормы Налогового кодекса о налоговой ответственности. Перечислим основные новшества, которые вступят в силу с 1 января 2014 года.

1. За грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения (ст. 120 НК РФ) можно будет наказывать не только организацию, но и предпринимателя.

2. За отказ от представления налоговикам сведений об интересующем их налогоплательщике (п. 2 ст. 126 НК РФ) санкция может быть применена ко всем лицам, в том числе и физлицам, которые располагают информацией о налогоплательщике, но утаивают ее от инспекторов. Изменится и размер штрафа по статье 126 НК РФ. Для юридических лиц и предпринимателей он составит 10 000 рублей, а для физических лиц — 1 000 рублей.

3. За непредставление в установленный срок налоговой декларации (ст. 119 НК РФ) могут быть оштрафованы не только налогоплательщики, но другие лица, например, налоговые агенты по НДС. Такие последствия связаны с тем, что из статьи 119 НК РФ исключено указание насубъекта правонарушения — налогоплательщика. Размер санкции по-прежнему составит 5% от неуплаченной суммы налога за каждый месяц просрочки, но не более 30% и не менее 1 000 рублей. При этом уточняется, что проценты нужно рассчитывать от суммы налога, неуплаченной в установленный срок. Таким образом, если налог уплачен вовремя, то максимум, что ждет организацию за просрочку декларации, — это штраф 1 000 рублей.

4. Разграничена ответственность за невыполнение требований налоговиков в рамках «встречной» проверки. Согласно поправке, внесенной в пункт 6 статьи 93.1 НК РФ, штраф по статье 126 НК РФ будут начислять за непредставление истребованных документов (непредставление в установленные сроки), а штраф по статье 129.1 НК РФ — за неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) истребуемой информации.

Подробнее про изменения, внесенные законами № 134-ФЗ и № 248-ФЗ в первую часть Налогового кодекса см. «В Налоговый кодекс внесены поправки,касающиеся камеральных проверок,штрафов, блокировки счетов и способа сдачи отчетности» и «В НК РФ внесены изменения, касающиеся регламента проверок, штрафов и принудительного взыскания налогов»,







Date: 2015-05-22; view: 356; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию