Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Запрет на открытие счетов при наличии заблокированного счета





Материалы по теме

Выбираем надежного контрагента: советы консультантов и практиков

23 января

Минфин разъяснил ФНС, как доказать факт признания неустойки должником

23 января

Минфин возражает против поправок, которые позволили бы третьим лицам уплачивать налоги за налогоплательщиков

Первая часть Налогового кодекса

Исчисление налогов в полных рублях

С января 2014 года суммы всех налогов будут исчисляться в полных рублях. Величину менее 50 копеек необходимо отбросить, а величину более 50 копеек округлить до полного рубля. Такое правило предусмотрено новым пунктом 6 статьи 52 НК РФ (введен Федеральным законом от 23.07.13 № 248-ФЗ; далее — Закон № 248-ФЗ). Напомним, ранее в Налоговом кодексе была установлена норма об округлении суммы НДФЛ. Для других налогов правила об округлении предусматривались в порядках заполнения деклараций. Порой это приводило к конфликтам. Пример — спор, возникший в связи с заполнением декларации по УСН (см. «Высший арбитражный суд: в декларации по УСН стоимостные показатели и исчисленная сумма налога указываются с точностью до копейки»).

Запрет на открытие счетов при наличии заблокированного счета

С января 2014 года будет действовать следующее правило: если налоговики приостановили операции по счету налогоплательщика в одном банке, то другим банкам запрещено открывать новые счета данному лицу. Счет не откроют до тех пор, пока будет действовать решение о приостановлении операций по счетам (п. 12 ст. 76 НК РФ в редакции Закона № 248-ФЗ). До сих пор запрет на открытие счетов распространялся только на тот банк, в котором у налогоплательщика был открыт заблокированный счет.

К слову, с 2015 года у налоговиков появится дополнительный повод для приостановления операций по счетам налогоплательщика. Счет может быть заблокирован, если налогоплательщик не отвечает на электронное требование о представлении документов или пояснений, а также о вызове в инспекцию, которое было выслано ему налоговиками через систему для сдачи отчетности. Такое изменение в статью 76 НК РФ внесено Федеральным законом от 28.06.13 № 134-ФЗ (далее — Закон № 134-ФЗ).






Date: 2015-05-22; view: 143; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию