Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







КОРОТКИЙ ДНЕВНОЙ СОН





Некоторые знаменитые государственные деятели обладали способностью даже в тяжелых условиях погружаться в состояние короткого освежающего сна. Известно, что Черчилль при любых обстоятельствах после обеда всегда немного спал. Джон Фицджералд Кеннеди также никогда не отказывал себе в коротком дневном сне. После того как в самый критический период Карибского кризиса 1962 года Кеннеди бодрствовал несколько дней подряд, последовало решительное заявление, что этого больше не будет, и он собирается полноценно спать каждую ночь. Это было, несомненно, очень мудро.
Если днем вы ощущаете усталость, для здоровья, конечно, полезнее немного вздремнуть, чем выпить двойную порцию кофе - недаром во многих странах послеполуденный сон (сиеста) является общепринятым обычаем. Однако, если вы любите поспать днем, вам необходимо иметь в виду следующее:
во-первых, вы должны Понимать разницу между сознательным решением вздремнуть и внезапным, не зависящим от вашего желания, погружением в сон. Если происходит последнее, особенно если это случается часто, вы, возможно страдаете одним из клинических нарушений сна, обсуждаемых в данной книге. В Аюрведе понятие о "предварительном намерении" является основополагающим при осуществлении любого действия. Если нет предварительного намерения, польза от короткого сна (или любого другого действия) сводится на нет;
во-вторых, старайтесь, чтобы ваш дневной сон продолжался не более 30 минут. Если вы будете спать дольше, то войдете в стадий глубокого дельта - сна, пробуждение из которого бывает наиболее тяжелым. Вы проснетесь разбитым и раздраженным и, вероятно, будете чувствовать себя еще хуже, чем до того, как заснули.
И наконец, если в течение дня вы засыпаете более одного рази, вам необходимо пройти медицинское обследование, независимо от того, намеренно вы это делаете или нет. Такой признак усталости может быть симптомом состояния, которое в данной книге не рассматривается.

 








Date: 2015-05-22; view: 291; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию