Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГАРМОНИИ





Вспомните, что нерегулярность и переменчивость считаются в Аюрведе свойствами Ваты. Все увеличивающаяся пропасть между нашим суточным режимом и естественными жизненными ритмами стала главной причиной, порождающей ощущение нестабильности, которое возникает при дисбалансе Ваты. В наши дни этот дисбаланс уже можно рассматривать как эпидемию.
В беспорядочном образе жизни есть нечто притягательное, что нравится многим людям. Но если вас стало беспокоить качество вашего сна, вы должны научиться восстанавливать гармонию между ритмом своего организма и естественными циклами окружающей среды, ибо помимо созданных человеком возможностей жить как заблагорассудится, по-прежнему существуют и утверждают свою силу ритмы природы: по-прежнему встает и заходит солнце, чередуются приливы и отливы; и эти явления продолжают оставаться необычайно могущественными и влиятельными, независимо от того, признаем мы их влияние или нет.
Оставшийся материал главы посвящен тому, чтобы помочь вам перевести свои биологические часы на работу в регулярном, упорядоченном режиме, в согласии со всеми циклами природы. Это ключевой элемент в нашем подходе к проблеме бессонницы.
Ученые заметили, что в течение всего суточного цикла на наш организм влияют многие различные факторы. Температура тела, вес, баланс жидкостей и разнообразные термосистемы организма подвергаются изменениям каждую минуту, каждый час. Но Аюрведа говорит, что в нас заложены "верховные циклы", которыми управляет квантово-механическое тело, и что эти разнообразные циклы проходят через нас день за днем. Эти циклы можно обозначить терминами Вата, Питта и Капха;
Итак, существуют три цикла, в каждом из которых преобладает влияние -какой-то определенной доши. Эти циклы длятся от восхода до заката и затем повторяются от заката и до рассвета. По времени они распределяются приблизительно следующим образом: с 6.00 до 10.00 и с 18.00 до 22.00 в окружающей среде преобладает влияние Капхи. С 10.00 до 14.00 и с 22.00 до 2.00 доминирует влияние Питты, ас 2.00 до 6.00 и с 14.00 до 18.00 - влияние Ваты.

Капха преобладает с 6.00 до 10.00 Питта преобладает с 10.00 до 14.00 Вата преобладает с 14.00 до 18.00 Капха преобладает с 18.00 до 22.00 Питта преобладает с 22.00 до 2.00 Вата преобладает с 2.00 до 6.00

Один из наиболее важных аспектов жизни в гармонии с природой заключается в том, чтобы с уважением относиться к этим верховным циклам, которые поддерживают наше физическое существование. Мы созданы для того, чтобы плыть по волнам природы, а не бороться с ними, и человеческий организм испытывает в этом потребность. Мы ощущаем дискомфорт в связи с бессонницей или с чем-то другим только тогда, когда вмешиваемся в этот естественный процесс.








Date: 2015-05-22; view: 338; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию