Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ РАСАЯНЫ





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Аюрведа считает, что определенные поступки по своей природе благоприятны для человеческого тела и духа. Такие поступки называются "поведенческими расаянами". Они укрепляют организм и способствуют пополнению запасов энергии. Объясняется это тем, что позитивное, духовно возвышающее поведение порождает такие нейрохимические изменения, которые оказывают благоприятное влияние на весь ваш организм.
Когда вы, например, проецируете свое поведение яа другого человека, результаты этого поведения воздействуют и на вас самих, будь это положительное поведение или отрицательное. В Аюрведе это традиционно называется законом кармы. Этот закон имеет также и нейрофизиологическое обоснование. Последствия всех ваших поступков в самом буквальном смысле отражаются на вашем собственном здоровье.
Поведенческие расаяны - это такие поступки, в которых отражаются ваше уважение, участие, сострадание, терпимость и любовь к ближнему. Уважение к старшим или учителям, поддержка человека, оказавшегося в нужде, беседы с учеными людьми - вот некоторые из поведенческих расаян. Лично я считаю, что суть всего этого понятия можно кратко выразить так: В каждой ситуации ищите положительные стороны и не обращайте внимания на отрицательные.
Я уверяю вас, что если вы начнете применять этот принцип в своей повседневной жизни, первым, кто извлечет пользу из этой практики, будете вы сами. Лучше всего использовать этот принцип в тот момент, когда вы ощущаете некоторый физический или эмоциональный дискомфорт, например хроническую усталость, и чувствуете, что ваши поступки по отношению к ближнему могут способствовать указанным ощущениям. В этом случае сразу же посмотрите, можно ли найти что-нибудь позитивное в сложившейся ситуации, на что вы бы могли переключить свое внимание. И помните о том, что всякая вещь, на которую вы обращаете свое внимание, получает импульс к росту. Вы будете удивлены тем, как быстро можно обратить большинство негативных ситуаций в положительные путем переключения внимания на ее положительные моменты, и поразитесь тому, какая радость будет сопутствовать этому.
Вторая часть упомянутого принципа гласит: "не обращайте внимания на отрицательные стороны". Обращать внимание я считаю здесь ключевым моментом. Никто не в силах полностью избежать отрицательных сторон жизни, но нет также необходимости обращать на них внимание. Если, например, к вам в дом приходит без приглашения человек, который вам не нравится, вы не обязаны создавать этому человеку комфортную обстановку. Итерируйте его присутствие, и он вскоре уйдет. Аналогичным образом, вас никто и ничто не принуждает предаваться пессимистическим мыслям или мрачным настроениям. Лучшей позицией, которую вы можете принять, является безразличие в сочетании с переключением внимания на положительные стороны ситуации, С течением времени вам будет все легче и легче не замечать отрицательные моменты. Повторю еще раз, медитация является тем естественным и не требующим усилий способом, который способен оказать вам огромную помощь в приобретении привычки думать о положительных сторонах жизни.
Все принципы и приемы, с которыми вы познакомились в этой книге, призваны помочь вам достичь состояния равновесия, которое ускорит ваше продвижение по пути, ведущему к полному самовыражению. Вырваться за пределы само ограничивающих и основанных на страхе привычек и установок и войти в область чистой радости, которая сопутствует самообращенности и цельности бытия, - это значит на себе ощутить безграничную энергию природы. Это значит навсегда избавиться от усталости и зарядиться энергией. Добившись этого, вы сделаете важный шаг на пути к достижению наивысшей цельности жизни, что является конечным ориентиром вашего эволюционного развития как человеческого существа.

Литература

Bell Davis S. Curing Fatigue. Emmaus, Penn.: Rodale Press, 1993.
Frawley David, Lad Vasant. The Yoga of Herbs. Twin Lakes, Wis.: Lotus Press, 1986.
Hoffman Ronald. Tired All the Time. New York: Poseidon Press, 1993.
Kapoor L. D. Handbook ofAyurveda Medicinal Plants. Boca Raton, FL: CRC Press, 1990.
Rosenbaum Michael, Siisser Murray. Solving the Problem of Chronic Fatigue Syndrome. Tacoma, Wash.: Life Science Press "1992.

Спокойный сон
Комплексная программа
Психофизиологической - регуляции

организма по преодолению бессонницы







Date: 2015-05-22; view: 322; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию