Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Этап №1. Принятие правильного положения тела





Средний срок выполнения упражнения:несколько дней

Режим выполнения:Ежедневное выполнение по 10-15 минут

Для того чтобы начать эту практику, вам нужно научиться принимать правильное положение тела во всех трех позициях – стоя, сидя и лежа.

Позиция лежа – Шавасана

Подробно об этой позиции мы говорили в 6 главе, посвященной расслаблению. Перечитайте ее еще раз, пропуская через призму новой темы. Убедитесь, что вы точно помните, как выполняется шавасана.

Позиция сидя №1 «На стуле»

В наше время сниженной физической активности большую часть своей жизни человек проводит на своей пятой точке, сидя на стуле. Так почему бы не научиться сидеть так, чтобы находиться в состоянии «здесь и сейчас», обретая внутреннее спокойствие и силу.

В этой позиции можно практиковать в любом месте – дома, на скамейке, в транспорте. Кроме того, она очень проста в исполнении.

· Сядьте на стул, не опираясь на спинку. Садитесь примерно на последнюю к краю треть стула.

· Позвоночник прямой, должно появиться ощущение поршенька внутри спины, который легко удерживает ее в нужном положении. Плечи развернуты, но не подняты.

· Голова в естественном положении. Ощутите, будто вашу макушку держит нить, идущая от небосвода.

· Ноги слегка расставлены по правилу 3х90. Между двумя бедрами, бедром и голенью, голенью и стопой должен быть угол в 90 градусов.

· Руки могут быть на бедрах, ладонями вверх или вниз, а также сомкнуты на животе, так, чтобы центр ладошек находился чуть ниже пупка.

После того как примите эту позицию, покачайтесь немножко вперед назад, найдите наиболее естественное положение тела, пройдитесь вниманием по всему организму, расслабьте все, что напряжено, сделайте несколько глубоких вдохов- выдохов. Теперь вы находитесь в правильной позиции. Посидите в ней немного, почувствуйте ее удобство и естественность.

Позиция сидя №2 «Дзадзэн»

Данная позиция часто используется японцами во время медитации. Она очень устойчива и прекрасно держит позвоночник, с другой стороны для ее успешного освоения требуется определенная доля терпения и сила воли.



· Сядьте на свои колени так, чтобы пальцы ног плотно соприкасались (еще лучше, если пальцы ног будут несколько перекрещиваться), а ягодицы лежали на пятках.

· Женщины обычно держат колени вместе, а мужчины на некотором расстоянии (около 20 сантиметров) друг от друга

· Выпрямите позвоночник, потяните себя за макушку вверх, расслабьтесь

· Руки могут лежать, как в прошлой позиции либо ниже живота, в области половых органов

 

 

Данная позиция самая сложная из этой четверки. Она трудна тем, что во время сидения в ней очень быстро затекают ноги. С другой стороны это прекрасный тренинг позволяющий разотождествиться со своим телом .






Date: 2015-05-22; view: 151; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию