Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Д. Лэббок





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В далекие времена люди жили в тесном контакте с природой, они в полной мере испытывали на себе силу дождя и снега, ветра и зноя. От того, насколько их организмы были приспособлены к таким климатическим явлениям, зависело, выживут ли они или погибнут. Но вот, постепенно времена начали меняться – люди научились строить жилища, которые защищали их от непогоды, теплая одежда стала защищать их тела от низкий температур, необходимость выходить на улицу практически отпала – все необходимое они могли получить не выходя из дома. Жизнь современного человека стала рафинированной, ведь даже в сорокоградусные морозы мы живем в тепле и комфорте городских квартир.

Но природа следует простому закону : «Все, что не работает – начинает атрофироваться». Так случилось и с нашим здоровьем. Уровень иммунитета людей начал снижаться, способность переносить температуру, хотя бы немного отличающуюся от комфортной была утеряна и теперь любой ветерок может вызвать сильнейшую простуду.

Что же сделали люди с этой проблемой? А сделали они самую глупую вещь, которую можно только придумать. Они объявили практически все проявления природы: ветер, дождь, снег, слякоть и прочие радости плохой погодой, которую нужно активно избегать.

- А, сегодня дождь идет, тогда не пойду гулять

- Завтра холода объявили, лучше не высовывать нос на улицу.

- Опять эта слякоть, ну сколько можно и т.д.

Люди стали активнее кутаться в теплую одежду, всеми силами избегать контакта с природой, даже научились испытывать неприязнь практически ко всем погодным изменениям. Мы утеряли контакт с природой, мы больше не чувствуем связь с окружающей нас жизнью, мы перестали черпать силу и здоровье от матушки земли. Вместо того, чтобы довериться и открыться природе, мы попрятались в клетки своих квартир, делая вид, что окружающий нас мир не имеет к нам никакого отношения. Как следствие мы получаем постоянные болячки, бессонницу и плохое настроение. Мы сами подрубили себе корни, а теперь удивляемся, почему так шатко стоим на земле. Любой внешний раздражитель стал для нас потенциально опасным. Попали под дождь, подул сильный ветер, вспотели на улице – сразу появляется страх заболеть с последующим отправлением к праотцам.

Кайсен понимает, что он является частью природы и стремится вновь наладить с ней «дружеские отношения». Он принимает все проявления природы как данность и одинаково радуется солнцу и дождю, снегу и заморозкам, жаре и холоду. С помощью погоды кайсен укрепляет свой организм и достигает такого уровня здоровья и крепости тела, который был еще у его древних предков. Запас прочности здоровья кайсена становится таков, что в ситуациях, когда другие люди заболели бы самым серьезным образом, он остается абсолютно здоровым и лишь увеличит свое мастерство в искусстве закаливания своего организма. Ведь от того, насколько здоров его организм, зависит весь его жизненный путь – путь познания своего Я.

«Рычаг №6: Учимся закаливать свой организм»

Практическая часть данного урока состоит из двух важных элементов: отношения к закаливанию своего организма и собственно закаливания, причем оба они должна следовать рука об руку ибо первый без второго не принесет вам никакой пользы, а второй без первого способен привести к болезни. Прежде, чем мы с вами рассмотрим эти элементы, давайте ответим на несколько вопросов и выясним свое отношение к закаливанию, а также запас прочности вашего здоровья.







Date: 2015-05-22; view: 304; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию